Консультации / Дерматология и косметология

Трещины на пальцах рук

Мне 56 лет.В течение 2х лет весной и осенью, обычно после контакта с мелом ( работаю преподавателем) на пальцах рук ( на большом всегда, на других иногда )появляются глубокие трещины, плохо заживающие ( бальзам спасатель, синтомициновая эмульсия), кожа грубеет и болит при прикосновении, при контакте с водой ухудшение. Считала, что аллергия на мел или просто высушивание мелом, но ситуация ухудшилась этой весной. Как обследоваться и бороться? Предположительно, не может быть недостаток каких=то микроэлементов? Буду благодарна за совет.
Здравствуйте. 1. Речь идет о контактном дерматите (экземе кистей). 2. Подробнее о причинах, плане обследования и методах лечения: http://www.m-clinica.ru/eczema 3. Лечение должно быть комплексным, начиная с исключения контакта с аллергенами, бытовой химией, обязательным использованием топических стероидов (адвантан, элоком, локоид), с переходом после разрешения острых высыпаний на эмоленты (эмолиум специальный крем, дардия липобальзам). 4. также считаю обязательным исключение микоза стоп. онихомикоза.
Консультация врача дерматолога на тему «Трещины на пальцах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2011