Консультации / Стоматология

Подозрение что анестезия задела нерв

Добрый день! Ровно неделю назад я обратился к врачу с диагнозом - боль и пульсация в дальнем левом нижнем зубе. Мне почистили каналы, удалили нерв. Анестезия сразу не взяла, колола 3 раза в разные места вокруг зуба. После того как анестезия спала, я обратил внимание, что не могу открыть до конца рот + появилась боль, отдающая в висок (приступо-образная, появлялась ниоткуда). При попытке открыть рот шире, чувствовал боль в области, где был сделан укол. Ночью, когда сплю на этом боку, просыпаюсь с болью которая охватывает висок, щеку и чуть ниже щеки с той самой стороны, где лечился зуб (по картинке как раз в области расположения троичного нерва - боли именно в этих местах). С каждым днём, рот открывается всё лучше и боль меньше, но спустя неделю я всё ещё просыпаюсь ночью с небольшой болью (когда сплю на этом боку), ложусь на другой бок, боль быстро проходит и снова засыпаю. Правильно ли я понимаю, что скорей всего мне механически, во время анестезии, повредили троичный нерв? Есть ли средства, которые могут ускорить восстановления этого нерва. Механически, могу нащупать то место через щёку - которое являлось очагом боли (кость под зубом) - возможно это внутреняя гематома. Нажимая на это место, до сих пор ощущаю небольшую боль, раньше она была сильнее и более резкой. В моём состоянии я не ощущаю ухудшений, нет опухшей щеки. Беспокоит, что заживает всё не так быстро как это было обычно :) Через неделю у меня второй визит, где должны ставить постоянную пломбу в этом зубе - мне лучше воздержаться от анестезии, зная, что нерв уже повреждён? С уважением,
. Мое почтение! Анестезия Вам больше вообще не нужна. Нет нерва и нечему болеть. Как говорится, мертвые не потеют. Сейчас у Вас тризм, это спазматическая, а потому болезненная реакция реакция на травму. Любая анестезия, это обязательно травма и не копеечная проколом иглы, а гидравлическая, при раздвигании тканей жевательных мышц. Ускорить процесс восстановления существенно не удается. Какие-то ощутимые результаты дает только физиотерапия лазером. Разрабатывать помогает, но без фанатизма., без болей,, без дополнительных микротравм, иначе ситуация только затянется. Есть смысл поставить лечащего доктора в известность и записаться на прием не к конкретному времени, а по ситуации, когда открывание будет уже максимальным и будет техническая возможность качественно выполнить оставшуюся часть работы. Выздоровления и удачного долечивания! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Подозрение что анестезия задела нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос