Консультации / Неврология

Аутоимунное или ВСД

Здравствуйте!кровь показала наличие аутоимунного заболевания с наибольшей вероятностью СКВ.Сейчас диагноз СКВ под вопросом.И аутоимунное не ясного генеза.Сопутствующие-гипоплазия позвоночной артерии(помоему левой).Год назад проводили гормональную терапию от СКВ ,отреагировала положительно все симптомы ушли.Недавно началось несмыкание голосовых связок,присоеденились боли в связках тела(раньше серьезно занималась спортом),поэтому знаю как они болят,но спортом последние 2 года не занимаюсь.Далее начала засыпать на длительное время,до 6 часов(по ощущениям,как будто ввели наркоз),через короткое время после утреннего подьема.Засыпала там,где стою и резко.Так было 2 дня подряд.Через 2 дня поехала по делам,села в маршрутку,начались загрудинные боли,задыхаться,вся взмокла,хоть и разделась и в маршрутке был дикий холод.Вышла из маршрутки ,спустилась в метро,и все.Сидела более часа на скамейке,встать не могла,боль за грудиной была такой,как будто сердце разорвалось.Спустя пол часа спутанность сознания,не знала кто я ,где я,далее сильная боль в шее передней части(щитовидная и гормоны в норме),начала задыхаться от очень сильного кашля до рвотной реакции.Потом было плохое самочувствие,но терпимо.Доехала до дома,4 дня отсыпалась.Потом начались приступы стенокардии.Сейчас после реанимации лежу в кардиологии,но по ЭХО сердце в норме,стенокардия вазоспастическая вызванная спазмом сосудов ,вен,или артерий.Кардиологи говорят,что все то,что было до последнего приступа,который привел меня в реанимацию,не кардиологическое,невролог говорилачто не неврологическое.Зам.декана кафедры психологии и психолог на отделении проводили тесты.Тест на тревожность -идеален и это не психосаматика.Тогда я не понимаю,а что это?Проблемы с сознанием продолжаются.Шла пить воду,пришла в себя,когда пыталась начать пить,а во рту оказались мамины таблетки,несколько штук фенозепама,я его вообще не переношу и не пью ,как он оказался во рту не поняла,она его хранит высоко,от ребенка,т,е.мне пришлось взять стул,поставить,залезть,слезть,но я этого не помню и зачем мне это?Учусь в ВУЗе,писала работу,когда напечатала,поняла,что это наборы невсязных букв,которые не возможно прочитать-это повторялось не раз.Или пишу одно предложение несколько раз подряд,но смысл один,но написано синонимами.Я не помню,что бы я писала несколько раз.Память резко упала.У меня не первое высшее,я отличница,была,теперь не помню эллементарные вещи,пишу с дикими ошибками,которые в 5 классе не делала.Начались проблемы с знаками препинания.Названия не могу не запомнить,не вспомнить,раньше хватала все на лету.Все это случилось за короткий промежуток времени,чуть больше,чем за месяц.Мне 34 г.Что проверить?и к какому специалисту пойти?мои ревмотологи подобными симптомами не занимаются.
Здравствуйте. Из Вашего описания складывается картина поражения нескольких органов и систем организма. Соединительная ткань (связки и сухожилия), сердечно-сосудистая система (просто так в кардиологическую реанимацию не кладут), центральная нервная система (головной мозг) – нарушения поведения, мыслительных функций. Естественно, не могу поставить диагноз по письму, но очень похоже на нейропсихиатрические проявления системной красной волчанки. Именно при СКВ или подобных заболеваниях поражаются клетки и сосуды разных органов, в том числе головного мозга. Ищите ревматологов, которые занимаются именно этими заболеваниями (специализированные отделения, кафедры и т.д.). Пусть они смотрят Вас вместе с неврологами. Обязательно сделайте МРТ головного мозга и ЭЭГ. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Спасибо!поняла)))
Консультация врача невролога на тему «Аутоимунное или ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос