Болезни сосудов

Может ли оторваться тромб после двух процедур физиотерапии

В октябре 2015 года на УЗИ был выявлен тромбоз глубоких вен правой ноги. Ну конечно сразу госпитализировали и провели курс лечения гепарином внутривенно, варфарин и бинтование. Кава фильтр ставить не стали. Полностью растворить тромб не удалось, но то что осталось хорошо "зацементировалось" На последнем УЗИ признаки постромботической болезни правой нижней конечности в стадий неполной реканализации. В просвете суральных вен голени, подколенной и поверхностной бедренной вен лоциируются гипо и гиперэхогенные частично реканализированные тромботические массы. Собственно проблема в том, что я недавно прошел два курса физиотерпии (фонофорез с гидрокартизоном и магнит) запястья обоих рук. И после второго курса я почувствовал боль на правой ноге(внутренняя часть бедра) Как потом оказалось делать физиотерапию при тромбах нельзя, ибо тромб может начать двигаться. К вечеру боль усилилась, появилась температура и отек. Доктор мне очень страшно, вдруг эти "тромбомассы" зашевелились и сейчас оторвутся. Может скорую вызвать(хотя вряд ли они меня заберут) или может я зря паникую? Вообщем не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Пациентам с посттромботической болезнью действительно следует внимательно относится к своему здоровью и своим ощущениям. Риск повторного тромбоза всегда существует, поэтому необходимо аккуратно соблюдать правила профилактики, использовать компрессионный трикотаж по назначению врача. Если появляются какие-либо болевые ощущения, нехарактерные для вашего ежедневного самочувствия, желательно показаться хирургу и обязательно провести ультразвуковое исследование. Если возможно, проводите УЗИ у одного и того же специалиста, тогда сравнивать результаты проще и их информативность гораздо выше. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Может ли оторваться тромб после двух процедур физиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемение пальцев рук и ног иногда даже стоп
Здравствуйте, моей маме 68 лет, сахарный диабет 2 типа, аутоимунный тиреоидит, ХСН 2А, 3 инфаркта, атеросклероз сосудов нижних конечностей. У нее немеют пальцы левой руки, ноги; бывает что немеют стопы,...
Болят ноги очень
Добрый день,скажите что делать?ситуация следующая:мне 32года,стали болеть ноги,ощущаю булькане в венах,прокалывания,тяжесть,онемение в ногах.Сделал УЗИ сосудов,в заключении написано:"несостоятельность остиального клапана сафено-подколенного соустья левой конечности и остиальных клапанов подколенных и берцовых вен...
Антикоагулянты и меры безопасности
Здравствуйте! В связи с тромбозом глубоких вен голени и бедра, а также с последующим ТЭЛА был назначен препарат Прадакса 150мг. Я знаю, что за границей при приеме этих препаратов пациенты...
Илеофеморальный тромбоз левой конечности
Здравствуйте. Попала в сосудистое отделение в мае 2017г. с острым венозным илеофеморальным тромбозом левой конечности (принимала гормональные препараты и после скрина на тромбофлебит оказалось есть предрасположенность), лечили: 5 дн.гепарин, рефортан,...
Тэла
3 мес назад перенесла массивную тэла . Делали тромболизис. Давление в лёгочной артерии уменьшилось до 32 , трикуспидальная недостаточность 1-2 степени. Принимаю ксарелто 20 мг, силденафил 25 мг, амлодипипин 2.5...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Здравствуйте . У меня такая проблема 4 месяца назад у меня начались боли в левой ноге после приема у врача мне поставили диагноз острый тромбофлебит назначили лечение . Лечение прошло...
Что посоветуете при такой ситуации
Доброго времени Суток!Мне 14 лет.У моей мамы с 9 класса варикозное расширение вен,у меня с 8 классе,начала проявляться венка на левой ноге,за парочку лет,она чуточку разошлась (но при этом появилось...