Консультации / Онкология

Плоскоклеточный рак лёгкого

В августе 2016 года мой муж сильно закашлял, перед приёмом терапевта он сходил на флюорографию.На снимке было тёмное пятно. Рентгенолог сказала, что нужно ехать в онкодиспансер. Муж прошёл все процедуры: эндоскопию, удаление левого лёгкого, лучевую терапию на средостение. Пока был на лучевой терапии, заболела нога (бедро), получил консульгацию терапевта, стали лечить(я не знаю что): кололи диклофенак, кеторол и мазь найз-гель. Нога продолжала болеть. Из больницы приехал, как говорят, "на своих ногах". Через неделю стал ходить с палочкой, потом пришлось приобрести костыли. В конце декабря шёл по квартире, пошатнулся и, чтобы не упасть опёрся на ногу, резкая боль- бедро сломалось пополам. Скорая увезла на рентген, хирург сделал всё необходимое, муж лежал на вытяжке 4 дня (были выходные), на скорой был отправлен в областную травмотологию, где ему сделали остеосинтез. После выписки из травмотологии нас направили на остеоисцинтиграфию, где определили паталогический перелом. Химиятерапевт назначила лечение на полгода и кнтрольную явку через полгода. Лечение заключается в следующем: золедроновая кислота 1 раз в 28 дней , кальций Д-3 никамед и преднизолон в таблетках 3 дня по 2 таблетки 2 раза в день , потом 3 дня перерыв. Сейчас температура третий месяц 38 и выше, сбиваем парацетамолом.Ежедневно кеторол. Нога болит, опухоль ,температура, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса, сухой кашель. Сдали анализы крови : WDC 33,4 RBC 2.77 HGB 7,8 HCT 21,9 PLT 624 PCT 454 MCV 79 CОЭ 69 Второй день принимает амоксиклав по 2т 2 раза в день. Меня беспокоит его состояние и результаты анализов. Я не медицинский работник и что делать дальше, я не знаю. В действиях докторов я не сомневаюсь, все относятся на должном уровне, я не прошу комментировать их назначения. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать дальше. Наш лечащий мед работник -фельдшер, ей трудно с нами. Может дадите какие-нибудь рекомендации по дальнейшему лечению и прокомментируете состояние моего мужа.
Здравствуйте. У пациента, по всей видимости, метастаз рака левого легкого в бедренную кость, что привело к патологическому перелому. Можно попробовать лучевую терапию на бедро. Также необходима консультация химиотерапевта для решения вопроса о системной химиотерапии. Желательно обратиться в крупную онкологическую клинику, где вам смогут оказать грамотную помощь, предварительно выполнив ряд обследований как пациента, так и молекулярно-генетический анализ опухоли легкого.
Была сегодня у химиотерапевта , который назначил на 10 дней противовоспалительную терапиюдоксициллин 100мг по 1 таблеке в день, дексаметазон по 2 таблетки 3 раза вдень, диклофенак 3.0 в/м 5 дней ч/д., о лучевой терапии пока речь не шла. А не посоветуете ли, в какую клинику обратиться?
А вы где живете?
Мы живём в Кировской области и нас консультируют и лечат в Кировском областном клиническом диспансере.
Тогда вам лучше приехать в Москву. Но у пациента патологический перелом и перевозить его довольно сложно, поэтому попробуйте получить заочную консультацию. Можно для анализов привести парафиновые блоки
Консультация врача-онколога на тему «Плоскоклеточный рак лёгкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечится ли как-то плоскоклеточный рак легкого кроме операции
Здравствуйте. Маме поставили диагноз - центральный плоскоклеточный рак правого легкого. Ей 80 лет, подвижная, не худеет, есть аппетит, но сейчас нападает сухой кашель, одышка, утомляемость. . Взяли биопсию с бронхов,...
Плоскоклеточный рак легкого
Здравствуйте. У папы плоскоклеточный рак легкого. Стадия Т2N2М0. В феврале 2016 была первая операция. 3 августа - вторая операция, удалили метастаз в грудную стенку. Как нам объяснил доктор, этот метастаз...
Плоскоклеточный рак легкого
Здравствуйте. Моему мужу 58 лет. В сентябре 2013 при устройстве на новую работу его заставили пройти флюорографию, которая показала затемнение правового легкого, туб.диспансер направил на компьютерную томографию. Компьютерная томография показала:...
Плоскоклеточный рак легкого
Здравствуйте! Мужу 55 лет, год назад поставили диагноз рак легкого T3N2M0 центральная форма. Операция не делалась из-за распространенности опухоли. Провели облучение, после него опухоль сократилась вдвое. Провели 4 курса химиотерапии...
Плоскоклеточный рак легкого
У моей папы обнаружели плоскоклеточный рак легкого в 19.06.2012. Жалобы были на кашель, слабость с декабря прошлого года. Тогда была картина острого бронхита: температура, кашель, сухие хрипы аускультативно в легких!...
Плоскоклеточный рак легкого 4 стадия
Уважаемый доктор!Два месяца назад моему мужу поставили диагноз плоскоклеточный рак легкого 4 стадия, с местастазами в позвоночник и ребра. Хотя общий анализ крови в норме, СОЭ 7, гемоглобин 136.Очень сильно...
Могут ли быть метостазы в позвоночник при раке лёгких?
У мужа плоскоклеточный рак лёгких 4 стадии.Два года назад на шеи образовалась шишка.Обратились к онкологу .Сделали операцию,удалили опухоль16см.В заключении -метостазы.Опухоль не могли найти год.Потом при МРТ обнаружили опухоль в лёгких...