анонимно, Мужчина, 61 год
В августе 2016 года мой муж сильно закашлял, перед приёмом терапевта он сходил на флюорографию.На снимке было тёмное пятно. Рентгенолог сказала, что нужно ехать в онкодиспансер. Муж прошёл все процедуры: эндоскопию, удаление левого лёгкого, лучевую терапию на средостение. Пока был на лучевой терапии, заболела нога (бедро), получил консульгацию терапевта, стали лечить(я не знаю что): кололи диклофенак, кеторол и мазь найз-гель. Нога продолжала болеть. Из больницы приехал, как говорят, "на своих ногах". Через неделю стал ходить с палочкой, потом пришлось приобрести костыли. В конце декабря шёл по квартире, пошатнулся и, чтобы не упасть опёрся на ногу, резкая боль- бедро сломалось пополам. Скорая увезла на рентген, хирург сделал всё необходимое, муж лежал на вытяжке 4 дня (были выходные), на скорой был отправлен в областную травмотологию, где ему сделали остеосинтез. После выписки из травмотологии нас направили на остеоисцинтиграфию, где определили паталогический перелом. Химиятерапевт назначила лечение на полгода и кнтрольную явку через полгода. Лечение заключается в следующем: золедроновая кислота 1 раз в 28 дней , кальций Д-3 никамед и преднизолон в таблетках 3 дня по 2 таблетки 2 раза в день , потом 3 дня перерыв.
Сейчас температура третий месяц 38 и выше, сбиваем парацетамолом.Ежедневно кеторол. Нога болит, опухоль ,температура, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса, сухой кашель. Сдали анализы крови :
WDC 33,4 RBC 2.77 HGB 7,8 HCT 21,9 PLT 624 PCT 454 MCV 79 CОЭ 69
Второй день принимает амоксиклав по 2т 2 раза в день. Меня беспокоит его состояние и результаты анализов. Я не медицинский работник и что делать дальше, я не знаю. В действиях докторов я не сомневаюсь, все относятся на должном уровне, я не прошу комментировать их назначения. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать дальше. Наш лечащий мед работник -фельдшер, ей трудно с нами. Может дадите какие-нибудь рекомендации по дальнейшему лечению и прокомментируете состояние моего мужа.