Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды

здравствуйте Сергей Иванович! Меня зовут Ольга,мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, что делать,у меня нидавно вышел мертвый аскарид длиной примерно 20см,а месяц назад я родила дочь,получается я ее заразила во время беременности этими аскаридами???кормлю грудью,как лечиться от них???а ребенка как проверить?Как узнать сколько их там,во мне?Заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте Ольга! Свою дочь Вы не заразили, так как нет сведений о том, что аскариды могут проникать в плод через плаценту. Аскариды живут в организме человека 9-12 месяцев, так что при отсутствии у Вас жалоб можно обойтись и без лечения. Если Вам необходимо пролечиться, то на период лечения нужно перевести ребенка на искусственное вскармливание.
Сергей Иванович,получается если аскариды живут парами ,то у меня они еще есть в организме???...раз вышел только один.... Пролечиться я хочу для собственного успокоения,может есть какие нибудь таблетки которые можно при кормлении грудью?..или.. все даки если у меня нет ни каких жалоб ,а жалоб у меня нет,не лечиться и забыть про этих гадов?
Здравствуйте Ольга! Аскариды не обязательно живут парами, может это была единственная особь! Выбор у Вас есть и я о нем написал. Если аскарида еще есть в организме, то скоро она погибнет и выйдет, как и предыдущая.
Консультация врача инфекциониста на тему «аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.