Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз

Ребёнок 2,7 года начал жаловаться на зуд в попе,после чего сдали кал на яйца глист,в котором обнаружили яйца аскарид.Врач назначил декарис однократно,но аскариды после приема не вышли,чем ещё можно попробовать их вывести?И можно ли ребёнку посещать садик?Это же неконтактный гельминт?
Добрый день! Этот препарат широкого спектра, может быть использован для лечения аскаридоза. Есть вероятность, что Вы не заметили вышедших паразитов. Иногда назначают повторный курс препарата, а потом контрольный анализ. Чтобы найти своего нового хозяина, яйца должны попасть в почву. Непосредственно человек не может заразить окружающих.
Обратились повторно к врачу,назначили немозол 1/4 таб. 3 раза в день.В кале у ребёнка стали появляться то-ли яйца,то ли личинки,видные глазу,как ниточки около 1 см коричневого цвета.Самой аскариды так и нет.Сделать ли нам рентген брюшной полости?И может поменять схему лечения или препарат?Лекарство уже 4 дня даём,а эффекта нет.Спасибо!
Как нет эффекта?! Ведь яйца-то выходят? Этот препарат тоже может быть назначен для лечения аскаридоза. Я бы не стала менять препарат.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.