Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Здравствуйте. Дочке 2г 3м. Уже 10мес как она подкашливает сухим кашлем. Болела пневмонией в 1г 3мес. До антигельминтной терапии она часто подкашливала, после пробега, игры, физ нагрузки, т.д. пропили 3дня вермокс ей стало намного легче. Иммуноглобулины Е повышены. Эозинофильно катионный белок отр. Эозин 7. Гемоглобин 100. Аллергии не выявило. ВСсе аллергопанели отр. Паразитов не было в крови, определили по какому то аппарату. монтелукаст пропили 3месяца, в последние дни приёма монтелукаста она подкашливала 1р в день. А как закончили курс стала много подкашливать к вечеру(. Сухой поверхностный кашель. пульмикорт два месяца назад делали инг по 2р в день, после отмены кашель вернулся тоже. 1) раз уж монтелукаст нам так помогает при кашле : это астма у нас? 2) что делать если это астма? Почему не можем довести до ремисси? 3) может антиглистную повторить? Не вредно ли вермокс ей? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Здравствуйте. Вероятно, какая-то аллергия у ребенка есть. Анализ крови на антитела ИГЕ надо будет повторить через год - полтора (с ингаляционными аллергенами - домашняя пыль, плесень, шерсть\эпителий животных, пух-перо). Монтелукаст вообще не очень сильно должен вам помогать, так как эозинофильный катионный белок в норме. У вашего ребенка мог быть аденоидит, воспаление носоглоточной миндалины при ее увеличении (аденоиды). Кашель у ребенка с увеличением аденоидов непостоянный, часто храпит по ночам, кашель в сухой или малопродуктивный, то появляется, то исчезает. Думаю, вам надо пообщаться с ЛОР-врачом на эту тему. Астмы у вашего ребенка нет, и надеюсь, не будет, но сей-час говорить еще рано. После 6 лет надо будет сделать спирометрию (ФВД с вентолином), а пока - наблюдайтесь и у ЛОРа, и у аллерголога-иммунолога.
Здравствуйте. Она ночью вообще не храпит. Иммуноглобулин Е повторили уже норма. Эозинофилы тоже. Монтелукаст дозу уменьшили но кашель чуть чаще стало чем раньше. Лор осмотрел поверхностно и казал что аденоиды в норме, так как ребёнок не храпит. Что теперь делать нам? Что посоветуете.?
Здравствуйте. В первом обращении вы пишите, что "иммуноглобулины Е повышены". Теперь вы написали, что при повторном исследовании уровень IgE в норме. Я так полагаю, что речь идет об общем иммуноглобулине Е, который только отражает сам факт наличия аллергии, но не дает никакой конкретной информации, на какие аллергены. Поэтому я и рекомендовал вам сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины Е к перечисленным выше аллергенам. Частый сухой кашель может быть вызван не только аллергией или аденоидитом, но и паразитарной инфекцией. Например, инвазией токсокар. Выявить этих гельминтов можно только по анализу крови. Так что я вам советую все-таки провести подробные аллергопробы. Но тот факт, что после курса вермокса, вы пишите, что стало легче, лично меня насторожил. Если это все-таки была глистная инвазия, то кашлять ребенок может долго.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический кашель
Здравствуйте. Реебнку год и семь кашлял месяц только по утрам и очень редко днем.Лечились сначала как от простуды,виферон генфером сиропы от кашля, но потом поняли что не простуда, кашлял иногда...
Аллергический кашель
Здравствуйте! Уважаемый доктор, очень надеюсь на Вашу помощь! У моей мамы (49лет) аллергический кашель. Изначально лечили бронхит(3 курса антибиотиков). Кашель не уходил.Был малопродуктивным. Присоединился отек слизистой носа. Чиханье, першение в...
Аллергический кашель
Добрый Вечер. Очень нужна ваша помощь! Подскажите,пожалуйста,как понять,что кашель аллергический!? Сыну практически 5 лет, вот уже 3 недели кашлеет. Все начиналось с простого кряхтения,потом перешло на кашель с мокротой трудно...
Аллергический кашель
Добрый Вечер. Очень нужна ваша помощь! Подскажите,пожалуйста,как понять,что кашель аллергический!? Сыну практически 5 лет, вот уже 3 недели кашлеет. Все начиналось с простого кряхтения,потом перешло на кашель с мокротой трудно...
Аллергический кашель или последствия ОРЗ?
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев. В 5,5 заболели ОРЗ, была температура 2 дня до 38,5 через пару дней начался сухой кашель, который не давал спать и насморк. Лечились в дневном...
Аллергический кашель
Моему сыну 5 лет. Очень мучает сухой кашель, неделю ходим в сад, неделю лечимся. Педиатр приходила, в легкихъ все чисто, назначила антибиотики. Пить антибиотики не стали, пошли к лор-врачу, диагноз...
Аллергический кашель
Здравствуйте! У моего 6-и летнего сына постоянный кашель, ездили на консультацию к врачу. Ему прописали принимать " Сингуляр 5мг ", но в нашем городе его купить невозможно, чем можно его...