Консультации / Стоматология

Белое образование в корне зуба

Суть в следующем - недавно делал снимок (впервые за 36 лет), оказалось что обе нижние восьмерки лежат. Пока раздумываю стоит ли их удалять или уже поздно. Однако насторожило одно - на снимке левой восьмерки не различимы корни, вместо них - некое белое образование, едва ли не больше самой коронки (фото прилагается). Интересно - не является ли это показанием к удалению, и не усложнит ли это и без того непростой процесс?
К вопросу приложено фото
. Здравствуйте! На присланном Вами снимке видны только общие очертания зуба и вроде еще что то, но ничего определенного. Снимок очень маленького размера, в разы меньше реальной величины зуба. Столь же мало и разрешение. При попытке увеличить сразу "рассыпается". Есть смысл прислать в хорошем разрешении. Видно, что изначальное качество снимка хорошее, дошел плохо. Лопатин.
Попробую выложить снимок целиком, на нем лучше видна разница между четкими корнями правой восьмерки и непонятным образованием у левой.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Разницы между полным снимком и фрагментом нет. Ортопатомограмма это обзорный снимок, позволяющий найти подозрительные места. Окончательный диагноз, уточнение его и подтверждение, в большинстве случаев делают по прицельному снимку. Орто свою задачу честно отработала. Больше не отжать. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Белое образование в корне зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2017
О консультанте
Специализация