Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность развития бешенства при проведении курса прививок

Добрый день! Живу в Москве. 42 дня назад меня укусила собака сквозь двое штанов, вроде не прокусила, но гематома и царапина были. Укусила сзади, замахнулся на неё и она убежала сразу, хотя лаяла еще издалека. На следующий день обратился в травмпункт, начал курс вакцинации, прошел 5 уколов. Один раз просрочил укол на три дня из-за ошибки медсестры в подсчете дней в памятке. Потом было много дел, рождение ребенка, поэтому состояние свое не отслеживал и особо не переживал. В эту субботу немного замерз, пока гулял с ребенком, оделся легковато. В это воскресенье заболело горло и начались нервяки, начитался интернета и уже к вечеру начались и боли в месте укуса, потом подергивания и слабость мышц (ноги, руки, лицо), очень мощный страх и паника, трудности с дыханием. Сегодня четвертый день, вроде уже успокоил себя, что это все побочные последствия вакцины и вероятность того, что а) собака попалась бешеная б) произошло заражение в) не сработала вакцина - минимальна. Но все равно сильно нервирует обилие симптомов бешенства (боль в горле, боль в месте укуса, подрагивания в мышцах, дрожат мышцы лица, когда улыбаюсь, поднимающаяся температура), еще как назло сегодня появилась температура - 37,4. В последние три дня выше 37 не поднималась, с утра стабильно 36.6. Паника и нерозность сейчас прошли, но я принимаю успокаивающие таблетки, так что не знаю, может просто эти симптомы убрал сам. Есть ли вероятность, что это симптомы бешенства, либо бешенства в тихой форме? Есть ли что-то, что я сейчас могу сделать, может быть повторно начать курс прививок?
Здравствуйте! Это не бешенство, причин для волнений нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность развития бешенства при проведении курса прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цитамегаловирус при беременности
Здравствуйте, сейчас почти 38 недель беременности. Впервые сдала анализы крови на TORCH инфекции, так как по узи было показано умеренное многоводие (244мм) Результат анализов следующий- anti - CMV IgG 129.0...
Столбняк
Здравствуйте! Пять лет назад у меня случился приступ по клинической картине напоминающий приступ столбняка (выгиб на мостик, жуткое напряжение мышц шеи с левой стороны, напряжение мышц челюсти, асфиксия с посинением...
Укол
Укусила собака вольерная с другими не гуляет стоит делать укол от столбняка или нет и в течении какого времени он эффективен чтоб его сделать сейчас выходные живу в поселке
Бездомный щенок лизнул руку
Добрый день Сегодня около дома сына пару раз лизнул щенок в руку. Раньше этого щенка никто не видел Дети решили покорить. У сына на руках ран видимых нет. Сразу руки...
Веб-инфекция есть Помогите расшифровать анализ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. Моему сыну 2 года, часто болеет. В основном бронхит либо фарингит. При заболевании увеличиваются лимфовые узлы. Недавно заболел бронхитом. Увеличились снова лимфоузлы. ОАК в порядке,...
Воспалённые лимфоузлы
Здравствуйте! В августе я сделала маникюр в непроверенном салоне, из-за чего беспокоилась. Через месяц я сделала пцр на геппатиты - они отрицательные. Через 7 недель на вич 4покол - отрицательный....
Прививка от бешенства
Добрый вечер! 3 дня назад сделал шестую(последнюю прививку от бешенства) Все это время не пил,можно ли сейчас час начинать или нет? Спасибо