Консультации / Гинекология

Осложнения после фарм аборта

Здравствуйте!!! 6.02 на УЗИ подтвердилась маточная беременность раннего срока - 2 недели (п/я 5 мм); 13.02 был прием мифепристона (2 таблетки), 14.02 вечером закровило, 15.02 в 9.00 рассосала 2 таблетки мизопростола под язык, через час начались жуткие боли, через полтора - кровотечение, но умеренное. В 15.30 вышло плодное яйцо. 3 дня кровотечение было более или менее обильным, однако при месячных оно у меня обычно обильнее. На 6-7 день выделения почти прекратились, были чуть розоватого цвета по типу лохий и необильные. Однако на 8й день выделения возобновились - алого цвета, умеренные, не обильные и идут по сегодняшний день. Сегодня, то есть 1 марта, пошел 14й день. На 12й день делала УЗИ, по результатам которого матка нормальных размеров, структура эндометрия однородная, содержимое неоднородное ( опасность развития полипа эндометрия?). Врач назначила следующее лечение: уколы окситоцин+ношпа 3 дня, магнит 10 дней, дюфастон 2 р/д 10 дней и усилить физическую активность. На сегодняшний момент выделения не усилились, а даже уменьшились. По словам врача по окончанию принятия дюфастона на 3-6 день должны прийти месячные, после чего показаться ей. Болей и температуры нет. Однако выделения продолжаются. Как я отличу их от месячных??? И неопасно ли прогревать низ живота магнитом когда еще кровит? Какие симптомы должны насторожить? И последний вопрос, когда мне можно начать прием Регулона? С первого дня ожидаемых месячных или можно сейчас?
Добрый день . Да, прием КОК начинают в первый день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после фарм аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос