Консультации / Гастроэнтерология

Стеаторея или жир в кале

Здравствуйте! Ребёнку 2 месяца, переболели кишечной инфекцией, нас лечили антибиотиками. После курса антибиотиков нам выписали креон 10000 по 3 микросферы 3 р в день, бифиформ 1/4 капсулы 3 р в день это всё принимали 2 недели. Как только закончили приём лекарств на следующий день начался жидкий стул со слизью, неделю мы принимали лактазар, но улучшения не последовало. Кожана лице начала шелушиться. Купили примадофилус дали пока 1 день. Сдали кал на анализ, оказалось у нас очень много жира в какашках. Лактазар получается давать вовсе не нужно. Нам не хватает ферментов до переваривания жира. Это получается нужно возобновить подачу креона? А в какой дозировке? И стоит ли давать примадофилус?спасибо за внимание!
День добрый! Если актуален ответ то да, показан креон , дозу надо расчитывать по весу ребенка - увы не знаю массу. Примадофилус или био гая в комплексе тоже подойдут. здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стеаторея или жир в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий вес и стеаторея
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 173, вес 60 кг, не курю, активный образ жизни. В детстве ставили хронический гастрит. Беспокоит расстройство стула и жжение в эпигастрии уже около 6 лет....
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...
Низкие прибавки в весе
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев, мальчик. Родился 3600 г и 53 см. Прибавляли по 700, 650, 500, 500. В 4 месяца переболел бронхитом. В шесть весил 6000, далее прибавки 100,...
Непереносимость углеводов жиров и глютена
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У моего сына с самого детства экзема на руках и ногах, а впоследствии и на спине в виде папул. После обследования нам поставили страшные диагнозы:ферментопатия(недостаточность сахарозы, фруктозы...
Худой ребенок доп информация
Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро. УЗИ брюшной полости+почки+сердце(+ЭКГ) - норма. Общий анализ крови (гемоглобин 124)+ лейкоформула + СОЭ(2) - все показатели норма....
Боли в животе у ребенка
Дочке 11 лет. В последнее время беспокоят боли в животе в районе пупка, запоры до 10 дней, вздутие живота, ложные позывы на дефекацию. Ставят срк и назначают лечение: но шпа,...
Нейтральные жиры в копрограмме
Уважаемая Светлана Корнелиевна! Сыну 2,8, весит 13,400. С года проблемы со стулом - то кашицеобразный, то запор(когда запор, в кале появляется кровь). В копрограмме нейтральные жиры в умеренном или большом...