Консультации / Педиатрия

Повышение палочкоядерных нейтофилов

Доброе время суток, нам 10 месяцев, мальчик, у на режутся 4 предмоляра, один уже почти видно, и тут мы заболели вирусом, вся семья и ребенок, на второй день температура 38,6, на следующий 39,4 (прозрачные сопли, поверхностное покашливание), вызывали скорую, вкололи литичку , стали давать нурофен, парацетомол, промываем нос аквамарисом, капаем протаргол, називин детский, ингаляции деринат, интерферон, свечи виферон, горло хлорфиллипт, при прорезывании зубов вибуркол и дантинорм (десны очень зудят и беспокоят, воспалений во рту нет, десна розовые, торчит лишь часть одного предмоляра, другие места внизу и верху раздулись шариками, но розовые), но на 4 день температура начала лишь немного падать сама уже, но снова поднимается (падает ночью, днем, поднимается утром и к вечеру 38,1. вызвали педиатра, он послушал легкие, нет хрипов, посмотрел горло, увидел режущиеся зубы, сопли , как и были (стали немного зеленоватый оттенок приобретать после протаргола). педиатр сказала -хлорфиллипт на соску и тонзилгон с вибурколом). В этот день мы вызвали сотрудницу платного центра взять дома общий анализ, который показал нам завышенные палочкоядерные нейтрофилы (6%), все остальные показатели -норма (и общие лейкоциты и все другие) результаты прилагаю. Задfли вопрос детскому гематологу онлайн , который сказал следующее: В предоставленном Вами результате ОАК как раз и видно смещение лейкоцитарной формулы влево и повышение палочкоядерных нейтофилов, что говорит о наличии в организме ребенка острого воспалительного процесса бактериальной природы. Назначать антибактерильные препараты или нет и какие именно из антибиотиков все же решает врач, который осматривает ребенка. Если у ребенка отмечается нарушение общего самочувствия, сохраняются фебрильные (выше 38 гр.С) подъемы температуры или постоянный субфебрилитет, сохраняется наличие катаральных симптомов, то все это, вместе с данными изменениями в ОАК, требует назначения антибиотиков! Посоветовал вызвать участкового педиатра снова. У нас как раз в эту среду днем снова была ректальная 39,4, ребенок вялый был, все на руках сидел,давала нурофен, сбила до 38,5 ректальной, ребенок всел, кушает половину нормы, играет. Вызвала сегодня врача, врач снова послушала, хрипов нет, посмотрела горло, и возмутилась "какие антибиотики, у вас горло даже не красное!" Лезут предполяры, один видно.Сопли сейчас меньше и прозрачные, покашливания. Вот и не знаем, как быть. Подскажите пожалуйста, воспаленная ли кровь и нужны ли антибиотики, может врач упускает что-то? Что может стать причиной завышенных показателей?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ребенок болеет уже более 4 дней, за это время к любому воспалению подключается бактериальная инфекция и, конечно, уже нужны антибиотики! И то, что у ребенка не красное горло и чистые легкие еще ни о чем не говорит. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение палочкоядерных нейтофилов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка