Консультации / Педиатрия

Жидкий стул больше месяца

Малышу сейчас 9 месяцев. С 4 месяцев стул наладился на режим раз в 4 дня. ни чего не беспокоило.Полностью на гв(по каким то своим сообрадениям прикорм и воду до сих пор кушает плохо,буквально впихиваем как лекарство,силой) 26 января была операция по ортопелии, наркоз минут40. До операции голодная пауза и клизма. К вечеру того дня начался понос. Каждый час меняли подгузник. Температуры не было. На утро сказали что это реакция на наркоз. Начали пить смект,сколько могли и линекс. Стул 7-10раз в день сохранился до сих пор(почти полтора месяца) с уттра кашицеобразный с белыми вкраплениями, в течении дня вода со слизью. Без крови. Малыш не беспокойный,активный. Лечили линекс,смекта,энтерофурил,хилак форте,нормобакт... 10дней назад началась температура 38-39. кашля нет,соплииногда подтекают. Назначили флемоксин солютаб,тк температура держится так долго. Стул стал с пеной и чаще и уже ьеспокоит малыша. Плачет при первых позывах,наверно болит животик. Понимаею,что педиатр в замешательстве-отправляет на рг,исключить пневмаеию... ни кашля,ни хрипов. Возможна ли темпер на хронич понос, может идти к гастроэнт а не педиатру?
К вопросу приложено фото
на диарею тем более хроническую температуры не может быть. Она может быть как один из признаков панкреатита. Посмотреть ребенка надо а кто это сделает ни так важно в первую очередь конечно педиатр и уже потом гастроэнтеролог, ЛОР
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос