Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Мужчина, 69 лет, курил 55 лет (сейчас очень сократил, пытается бросить), атеросклероз нижних конечностей, УЗДГ прилагаю, фибриноген в крови выше нормы в два раза, ходить трудно, может пройти без остановки метров 50, две недели назад перенес напрасную полостную операцию на легких (оказалась маленькая гамартохондрома). Сейчас у него подкожная эмфизема. УЗИ сердца и ЭКГ - вариант нормы. Тромбо Асс отменили в связи с операцией. Вопросы: 1) через какое время после операции на легких можно ложится в больницу для лечения атеросклероза нижних конечностей? 2) можно ли сейчас начинать пить разжижающие кровь препараты? Тромб Асс или хотя бы Вобэнзим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте 1) примерно через месяц, после полного восстановления после операции 2) Тромбоасс пить пока рано. Вобэнзим пить можно, кровь он не разжижает.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос