Консультации / Дерматология и косметология

Гнойные прыщи рубцы красные застойные пятна

Здравствуйте, Вот уже с 14 лет меня мучают угри, прыщи с гнойчиками. Нарастает гнойный пузырь, очень долго больно нарывает, лопается, потом долго не зарастает рана. 5 лет назад появились прыщи на плечах и груди. Обращалась к кожному врачу,советовал: мази, крема, настойки- ничего не помогает. После прыщей остаются красные застойные пятна! После ванной или тренировки, после перепада так сказать температуры у меня усиливается появление всех пятен, наверно за все 14 лет. Как мне начать бороться с прыщами и как убрать красные пятна, рубцы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Складывается впечатление, что у Вас проблема острая, настолько выражены поствоспалительные пятна. Необходимо определиться если у Вас сейчас гнойничковые элементы, если есть, то с них нужно начать терапию. Отмените стартовые лосьоны, скрабы, иссушающие средства, бадягу и прочее. Вы что-то делаете, что препятствует нормальной регенерации кожи. Процедурой выбора для Вас является PRP -терапия, после восстановления кожи можно применять фототерапию для выравнивания рельефа. Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «Гнойные прыщи рубцы красные застойные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос