Консультации / Урология

Cнижение уровня потенции подозрение на простатит

Добрый день! У меня возникла такая проблема, в последние месяцы стал замечать снижение уровня потенции, решил обратиться к урологу, при приеме врач предварительно поставил диагноз простатит, назначил трузи с определением ООМ и сдать анализ крови, и анализ на зппп. Кровь показала: уровень тестостерона (DPC) 4,856 нг/мл, глюкоза 5,25 ммоль/л. Исследование трузи: Представительная железа не увеличена, 36x38x25 мм, контуры ровные. Объём (N<25) 16,38 куб.см., Интровезикальный рост нет, эхоструктура не гомогенная , семенные пузырьки 6. Форма мочевого пузыря правильная, контуры ровные , внутрипристеночные образования нет определяются, объем остаточной мочи 5. Дополнительные особенности: Эхоструктура представительной железы неоднородна за счет конкрементов до 2мм. в периуретральной зоне, вены парапростатического сплетения расширены до 4 мм. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений предстательной железы (хр. простатит), варикозного расширения вен парапростатического сплетения. Кроме снижения уровня потенции, ни каких других симптомов я не замечал, ни температуры, ни болей, ни проблем с мочеиспусканием, единственное что у меня были проблемы со сном, мог просыпаться по среди ночи (при этом никаких болей я не испытывал) , возможно это не связано с данной проблемой. По этому у меня возникает вопрос: верно ли мне был поставлен диагноз? И если да, то врач, по мимо медикаментозного лечения, настаивает на проведении курса массажа простаты , так ли оно необходимо в моей ситуации? Я знаю что лечение может быть довольно длительным, но меня больше всего волнует восстановление уровня потенции, и при соблюдении всех рекомендаций и предписаний врача, какое время хотя бы примерно потребуется для снятие этого симптома? Также прикрепляю скан трузи. За ранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Соблюдайте рекомендации врача, у Вас венозный застой, требуется курс массажа
Консультация врача-уролога на тему «Cнижение уровня потенции подозрение на простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После обрезания
Добрый вечер. Шесть дней назад, 16.04 сне сделали обрезание по причине фимоза. Жалоб никаких нет, но осталась пара вопросов, которые не успел разъяснить у хирурга, а именно: 1. В аптеке...
Анализ секрета простаты Простатит
Здравствуйте. Я иду на приём к урологу повторно. Но хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации. Разболелся низ живота, часто хожу в туалет по маленькому, стертые оргазмы. ОАМ в...
Что нужно сделать что бы устранить эту проблему
В январе 2019г началось "нытье" в нижней части живота и участилось мочеиспускание( но дозы нормальные от 200мл и выше). Позывы были и раньше, но не такие частые и резкие, и...
Анализ мочи
Здравствуйте, подскажите стоит ли паниковать и что может быть? анализ назначил ревматолог, в связи с длительными болями в пояснице. переодически болит низ живота. Стоит ли срочно бежать к врачу и...
Появление около полутора года назад непонятных паппул
Вообщем, около полутора - двух лет назад появились непонятные паппулы на головке полового члена. Хотелось бы понять, опасны ли они для здоровья, надо ли их лечить? Сходить к специалистам не...
Уреаплазма
Здравствуйте. Мы с супругой решили проверится на скрытые инфекции. Первой пошла она. С результатами пришла к гинекологу, она ей сказала, что есть уреаплазма. Выписала антибиотики и сказала, что мужу тоже...
Скажите нужно ли продолжать принимать препарат вобэнзим и лидазу в уколах
Просто уролог который делал бужирование и после прописал уколы лидаза и вобэнзим как я понял для рубцевания или смягчения тканей в уртере, сейчас просвет в уретре сузился и я не...