Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Добрый день, доктор. У меня хр тонзиллиь примерно 2 года. Последнее время после родов горло болит оч часто, есть пробки в горле, но в сильные ангины с высокой температурой Никогда не переходило. В конце 2015 возник реактивный артрит, до него не было простуды никакой. Но врач ревматолог отправил к ЛОРу все равно. Лор взял мазок с горла, был обнаружен зол стафилококк в массивном росте. Мы начали лечение (промывание вручную, физио на лимфоузлы и аб левофлоксацин ). После лечения взяли контрольный мазок , там уже все было чисто, роста не обнаружено. Вопрос, мог ли тонзиллит спровоцировать артрит и необходимо ли мне удаление миндалин, если уже пошёл аутоиммунный процесс, несмотря на то, что мазок из горла чистый? Либо оставить горло в покое и искать другую причину артрита. Также по оак уже около года одни и теже показатели не в норме. Повышены лимфоциты на 10 ед. , на столько же понижены нейтрофилы, тромбоциты понижены и лейкоциты -4
Сложно судить, не имея результата ревмопроб. В принципе, в подобных случаях чаша весов склоняется в сторону тонзиллэктомии.
Виктор Николаевич, все ревмобробы в норме. Аццп, срб, соэ , ревмофактор все в норме или отрицательно. Асло 85. Недавно опять сдала оак, все тоже самое лейкопения, нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены. Даже не знаю, что и делать. Причины реактивного артрита не найдены, кровь уже больше полугода такая. Уже руки опускаются, врачи не знают, что со мной делать.
Согласен, случай непростой! Тем не менее, в данной ситуации нужно решаться на операцию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос