Консультации / Гинекология

Когда лучше делать УЗИ при приеме ОК

Здравствуйте!!! Интересует очень этот вопрос. раньше до того как начала пить ОК всегда делала на 8ой день цикла. Начала пить ОК. 10ая пачка. Все было в норме. Все устраивает! но второй месяц начал болеть низ живота за две недели до КД. Раньше так было без ОК и боли при овуляции, обильные и болезненные дни. В чем может быть сейчас причина? В эти дни еще КД начались с черной мазни! и иногда отнимается поясница. Сейчас уже 9ый ДЦ и все пока в норме. Думала сделать месяц перерыва в приеме ОК, но хотела попасть на УЗИ сначала. в этом месяце не получается попасть. И вот хотела спросить имеет ли разница какой ДЦ когда принимаешь ОК? чтобы попасть на узи?
Добрый день. Нет, если беспокоит боль, день цикла не имеет значения. Такие жалобы вполне характерны для некоторых гинекологических заболевания. но одного только УЗИ недостаточно. Лучше обратитесь к гинекологу для полноценного осмотра. вероятно, на фоне приема КОК половые контакты были незащищенные. Это вполне естественно . Но в таком случае вам придется сдать анализы на скрытые инфекции. это ПЦР с количественным типированием и кровь на ИППП.
Консультация врача-гинеколога на тему «Когда лучше делать УЗИ при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при приеме ОК
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: я принимаю ОК (Линдинет 20), насколько я знаю, месячные там "ненастоящие", т.е. это просто кровотечение отмены. А как тогда узнать о возможной беременности, если это всё...
Не прекращаются менструальноподобные выделения при приеме ОК
Здравствуйте. Два месяца назад начала пить ОК Новинет. До этого ОК не пила. Первый блистер пропила, сделала 7 дней перерыв, все было хорошо и четко. Начала пить второй блистер, а...
Менструальное кровотечение при приеме ОК на 22 активной таблетке
Добрый день. Ситуация такая. ОК (Джес+) прописали для улучшения косметического эффекта и нормализации гормонов. А так же параллельно принимать препараты от цирвицита (Полижинакс,Кольпоцид)ОК принимаю в первые в жизни. Принимаю месяц....
Когда обследовать грудь при приёме ОК
Добрый день. Мне 23 года. Беспокоит грудь уже довольно долгое время (год-полтора). Цикл был 28 дней и ровно на 14й грудь начинала как-бы наливаться жидкостью, увеличиваться в размерах и побаливать....
Проблема при приеме ОК
Год назад обращалась к врачу-эндокринологу, сильно беспокоила проблемная кожа. Врач назначила сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ матки. На УЗИ все было в порядке, анализы тоже, как она сказала...
Кровотечение при приеме ОК
Добрый день. 27 лет. По узи видели признаки аденомиоза. Начала принимать Линдинет 20 после годовалого перерыва (раньше принимала около года). В первый месяц мазало до 15 дня, потом в семидневный...
Повышения веса при приеме ОК
Добрый день! У меня такая история, в свое время похудела на 30 кг при помощи тренажерного зала и правильного питания. Рост 164, вес был около 85, похудела до 53. Когда...