Консультации / Кардиология

Суточный мониторинг сердца пожилого человека

Моей маме 84 года, на улицу не выходит, так как болят ноги. Недавно ей провели суточный мониторинг сердца на дому, но лечение не назначено, поскольку врачи не хотят идти к пожилому человеку. От всего сердца прошу Вас, уважаемый Антон Владимирович, порекомендовать лечение. Хочется продлить маме жизнь. Мама стала жаловаться на скачки давления, небольшую одышку, головную боль, хотя в таком возрасте это и неудивительно. С молодого возраста ей ставят диагноз ИБС. Тем не менее, очень прошу Вас помочь маме и поддержать ее здоровье. Высылаю сканкопию документа. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Этот холтер не требует лечения. Да и вообще, лечат человека, а не мониторинг. Монитор - это лишь один из методов обследования, необходимый для выявления аритмии. В данном случае значимых нарушений ритма и проводимости нет.
Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Вы нас успокоили. Здоровья Вам!
Консультация врача кардиолога на тему «Суточный мониторинг сердца пожилого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос