Консультации / Гинекология

Нужна ли операция

Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Мне 51 год,менопауза не наступила.Месячные нерегулярные,или скудные, или наоборот обильные, болезненные.Примерно 7 дней.Раньше молочные железы набухали за 11 дней до наступления месячных, сейчас становятся болезненными через неделю-полторы после окончания месячных, бывает что болезненность не проходит и во время месячных.Полнейший дискомфорт. Была оперирована 22 ноября 2016 г по удалению злокачественной опухоли в легком. После операции направлена на обследования других органов. 17.01.2017г прошла МСКТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства с внутривенным болюсным контрасным усиление. В комментариях написано: - МАТКА: в правом и левом придатках выявляются кистозные образования, содержащие жидкость плотностью до 19 ед.Х., на фоне которых видны перегородки размерами соответственно 4,43-6,37 см и 4,58*3,48 см. После введения контрастного препарата плотность и размеры образований не изменяются. Образование правого придатка, сдавливая мочеточник вызывает супрастенотическое расширение последнего до 1,11см, лоханки до 1,93 см и чашечек до 0,80 см.Хотелось бы получить Вашу консультацию как у гинеколога-онколога. Что мне с этим делать? С уважением, Лариса Александровна
Здравствуйте, Лариса Александровна! Учитывая Ваши симптомы, основное заболевание, размеры измененных придатков и компрессию правого мочеточника с формированием гидронефроза, рекомендую выполнить операцию в объеме экстирпации матки с придатками.
Хочу поблагодарить Вас.Спасибо!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?