Консультации / Неврология

Правильно ли выставлен диагноз

Здравствуйте! В детстве беспокоили сильные головные боли, иногда с последующей рвотой. Врач диагностировал повышенное внутричерепное давление, так же был обнаружен шейный остеохондроз. Пропил таблетки (не помню какие), состояние улучшилось, голова стала болеть значительно реже. Пью цитрамон п, помогает. Пол года назад появились темные круги под глазами и 2 месяца назад участились головные боли (1-2 раза в неделю) и появился шум в ушах (звон). Каждый вечер голова тяжелая, как будто вот-вот заболит. Появилась утомляемость, снизилась общая работоспособоность, концентрация внимания. Сделал МРТ (МР-признаков органических патологических изменений головного мозга не выялвено), эхо-эг (Коэффициент пульсаций 60-80%, увеличение числа и амплитуды латеральых эхосигналов), рентген шоп (остеохондроз 1-2 пер. С2-С4, 2 пер. С4-С7), глазное дно (вены умеренно расширены, напряженные, ангиопатия сетчатки обоих глаз.). Невролог поставил диагноз: цефалгия на фоне вегетодистонии дисциркуляторной энцефалопатии. Насколько верный это диагноз, учитывая, что на МРТ не обнаружены изменения головного мозга. И правда ли что МРТ головного мозга (НЕ сосудов) выявило бы ВЧГ, если бы она у меня была.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Описанная вами головная боль похожа на головную боль напряжения. Следует в первую очередь нормализовать режим сна и бодрствования, режим питания, полезны прогулки на свежем воздухе. Желательно сделать УЗИ сосудов шеи, для исключения вертеброгенного воздействия на сосуды. Для шеи желательно ортопедическую подушку, а также делать лечебную физкультуру каждый день. К трактовке диагноза придираться не стоит, он пишется для врачей, писать можно по-разному, суть не меняется. МРТ показывает косвенные признаки последствий ВЧГ, непосредственно давление в полости черепа она не измеряет. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Правильно ли выставлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли цирроз печени
Добрый день! Случилась такая ситуация, в октябре прошлого года у меня стал болеть левый бок, боль перердическая, опоясывающая. Начала сдавать анализы , сказали хронический панкреатит в стадии обострения. Было соэ...
Аденокарцинома
Здравствуйте! Нам очень нужна ваша консультация. Моему отцу 76 лет. В последние несколько месяцев его стала мучить одышка. Он стал терять в весе. Снизилась работоспособность. Провели следующие исследования. Вот заключение...
Можно ли ставить ККП если ребенок переболел корью
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, в 5 лет он перенес корь. В момент заболевания мы находились за границей с ребенком и там точный диагноз не был выставлен, ( как нам...
Пищевая аллергия
здравствуйте Светлана Корнелиевна. пишет вам мама 4мес. и 2 нед. ребёнка. кушаем мы плохо 120гр через 3 часа. у нас постоянная проблема со стулом. очень просим помочь нам разобраться что...
Ранее истощение яичников
Добрый день. Я уже 8лет ищу ответ на свой вопрос. Я прошу Вас, по возможности,ответить на мои вопросы. Мне 34 года.Двое очень тяжелых родов ( самостоятельно) в 1998г и 2004г..Обе...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Правильно ли выставлен диагноз? Какое необходимо лечение?
Моему сыну 19 лет. рост 180, вес 110. Жалоб нет, но результат анализа Алат 1,5 года колеблется от 134 до 73(последнее), но было и 55и 68) Остальные все в норме.АСАТ...