Консультации / Отоларингология

Гнойник на горле

Здравствуйте.Сыну 1,8 месяцев,за две недели мы переболели ОРВИ и Ротовирусом,оба раза лежали в стационаре.И вот вчера,только одну ночь переночевали дома,и поднялась температура 38.2,медиком посмотрела и сказала что горло красное,назначила мирамистин 3 р в день,и сбивать температуру нурофеном.вчера сбила температуру 2 раза ,сегодня она держится 37,1.Но еще только обед.Когда брызгаза горло сыну заметила белый круглый гнойничек,позвонила врачу,она сказала что не хочется давать антибиотик,тк мы после двух курсов антибиотиков да еще и ротовируса(при котором мы лежали в реанимации под капельницей).Не знаю что делать.Ведь ангина лечится антибиотиками,и мне кажется что если ждать,то можно запустить ее.Не хотелось бы опять лежать в стационаре и снова привезти оттуда очередную болезнь.Кроме того температура у нас всегда либо не сбивается либо сбивается на пару часов.Подскажите можно ли вылечить ангину без антибиотиков?
Добрый день! Если это классическая ангина, то лечение только с помощью антибиотиков. Но под маской ангины может скрываться инфекционный мононуклеоз, при котором лечение антибиотиками противопоказано. Необходимо проконсультироваться с педиатром и сделать экспресс анализ крови на вирус Эпштейна Бара, после чего врач сможет скорректировать лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойник на горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос