Консультации / Травматология и ортопедия

Как ПОЙТИ когда в ноге металоконструкция

Помогите, у меня на руках путёвка в санаторий (мужу, он ветеран МВД, выдали еще в феврале), А я ногу сломала 9 марта. Мне 45 пол женский. Диагноз: перелом обоих лодыжек левой голени с разрывом ДМС вывих стопы кнаружи. 21.03.2011 сделана операция остеосиндес наружной лодыжки синдесмоза ст болтом фиксация внутренней лодыжки спицей. 10 мая сняли полный гипс, терапевт сказал что срастание хорошее. рекомендовал парафин и ЛФК, но в кабинете парафина ремонт , а специалист ЛФК на больничном. Что делать чтобы пойти? Еле ковыляю. Отек и боль в лодыжке, хотя в гипсе я делала сгибание пальчиков последнюю неделю в гипсе давала небольшую нагрузку на больную ногу.
Так вопросы в чем? Санаторно-курортное лечение не противопоказано в случае возможности к передвижению и самообслуживанию. Полноценное физиолечение пройдете и в санатории. Предупреждайте только врача (медсестру) физиотерапевтического кабинета о наличии металлических конструкций. Что бы пойти, следует ходить! Кроме того, рекомендуется: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации
Консультация врача травматолога на тему «Как ПОЙТИ когда в ноге металоконструкция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос