Консультации / Кардиология

Возможность разового увеличения суточной дозы АМЛОДИПИНА в случае повышения давления

Добрый день. Мне 55 лет-гипертоник, подозрение на стенокардию. Постоянно принимаю АМЛОДИПИН вечером 5 мг. а утром Рамиприл и Конкор -по назначению врача. Давление в основном нормализовалось 140-145/90, но при резком изменении погоды утром иногда давление поднимается до 160-170\90. Допустимо ли в данном случае однократное увеличение дозы АМЛОДИПИНА до 10 мг. так как применение других препаратов заметного эффекта понижения АД не дает. Возможно ли в этом случае однократное применение АМЛОДИПИНА для нормализации давления не раз в сутки , а например утром 5 мг и вечером 5 мг. и не вызовет ли это резкого снижения АД.
В увеличении дозы амлодипина до 10 мг беды нет, но 145/90 - это не нормализация АД. Здесь речь должна идти об увеличении плановой терапии.
Спасибо за ответ. Меня еще интересует возможность приема амлодипина 10 мг не 1 раз в сутки а например 5 мг утром в случае повышения АД и 5 мг вечером.
Это не ошибка. Теоретически можно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность разового увеличения суточной дозы АМЛОДИПИНА в случае повышения давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония
Антон Владимирович, добрый день! Проблема такая: в течение 20 лет профессионально занимаюсь спортом, на протяжении всех 20 лет давление при замерах в диспансере или на соревнованиях высокое - порядка 150/80-90,...
Сердце
Здравствуйте! Пишу Вам из за проблем с сердцем мамы. Жалобы : повышенный пульс при нормальном давлении, учащенное сердцебиение в состоянии покоя, тяжесть в груди , иногда отеки , удушье в...
Головокружение и низкий пульс
Добрый день, Антон Владимирович! Меня зовут Роман, мне 36 лет,рос 173 вес 92,курю,но не пью. У меня повышенное давление 140/90 пульс 70, сахар 5.8 ,холестерин 5.92 . Принимаю нолипрел 2.5...
Нужно ли пить статины
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет.Не курю и не пью. Сдавая анализы выявили холестерин5.8.лпнп 3.6 лпвн 1.9 срб отр. Все остальные показатели в норме. Терапевт назначила розувастатин на месяц. Скажите пожалуйста...
Проблемы с сердцем результаты ЭКГ
Здравствуйте, Антон Владимирович. Жен., 47 лет. На протяжении двух недель плохо себя чувствую: нехватка воздуха, тупые боли в левой половине груди, мышечная слабость, головокружение, тошнота, потемнение в глазах. Также еще...
Помогите расшифровать холтер ЭКГ
Здравствуйте. Полгода страдаю экстрасистолией. Ощущаю их очень сильно, нет сил это терпеть.Качество жизни очень сильно ухудшилось. Постоянно прислушиваюсь к сердцебиению, при приступах экстрасистолии три раза были приступы панических атак с...
Ощущения замирания и перебоев в сердце
Здравствуйте! О себе: 15 лет, 175 рост, вес 54 кг. Не буду рассказывать всю историю возникновения моей тревожности по поводу сердца, чтобы не занимать вашего времени, поэтому просто скажу, что...