Педиатрия

Сделали вторую прививку ребенку от гипатита в этот же вечер пошли сопли на следующий день температура поднялась до 37 через 3 дня пошли гулять пришли с прогулки загноился глазик к вечеру поднялась температура 37 6 вызвали скорую

Сделали вторую прививку ребенку от гипатита. в этот же вечер пошли сопли. на следующий день температура поднялась до 37. через 3 дня пошли гулять, пришли с прогулки загноился глазик, к вечеру поднялась температура 37,6, вызвали скорую. и тут она покакала жидко, ребенок на гв 1,5 месяца. скорая отвезлав инфекционную больницу, дабы исключить ротовирусную инфекцию. Когда туда поступили температураспала. Там начали колоть антибиотик. Покакать она ночью хорошо. Взяли все анализы, кровь, моча и кал хорошие. Горлышко только немного красное. Т. К анализы в норме я написала отказную и уехали домой, чтобы не подхватить еще что нибудь. Антибиотик прокололи 4 раза. Дома колоть перестали, все было хорошо, на следующий вечер в ночь поднялась температура 38. Сбили свечами цефекон. Скажите нужно было ли продолжать колоть антибиотики? И как дальше продолжать лечение. Т. К. Наша педиатр назначила только восстанавливать микрофлору ( бифидумбактерин и Энтеросгель). Как быть с горлышком, хотя нам сказали что это старая краснота ее убили антибиотики. Может побрызгать Мирамистином? И отчего могла подняться температура? Нужны ли нам снова антибиотики?
Здравствуйте, Ваш ребенок переносит инфекцию, поэтому продолжает температурить, учитывая ,что ребенок маленький должен обязательно наблюдаться педиатром. Учитывая, что курс антибиотика прерван вернуться к нему нельзя. Проводите симптоматическое лечение: св. Виферон-1 2раза в день или кипферон 1раз в день, бифидумбактерин (энтеросгель при частом жидком стуле), жаропонижающие при повышении температуры выше 38, туалет носовых ходов каплями Аквамарис 3-4 раза в день при заложенности носа називин для младенцев,частое прикладывание к груди, чтобы не было обезвоживания. В горло маленьким детям не брызгают (мирамистин с 3 лет!). Если высокая температура более 3 дней сохраняется решается вопрос об антибиотиках. Обязательно осмотры педиатра!
Консультация врача-педиатра на тему «Сделали вторую прививку ребенку от гипатита в этот же вечер пошли сопли на следующий день температура поднялась до 37 через 3 дня пошли гулять пришли с прогулки загноился глазик к вечеру поднялась температура 37 6 вызвали скорую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антитела к гепатиту В anti HBs
Здравствуйте! Ребёнку 2 года 7 месяцев. Делали прививку от гепатита В при рождении и в 1 месяц, затем третья плановая вакцинация была пропущена и сделана спустя два года в возрасте...
Прививки
Здравствуйте,нам в мае будет годик. В октябре 2017 года мы сдедади 1 акдс ,перенесли хорошо,приходит время второй и у ребенка поднимается температура 37.2-37.4(норм.темп.36.6)Педиатр постоянно кричит что нужно давно дедать прививку...
Повышен соэ лейкоцитоз тромбоцитоз
Здравствуйте!Моя дочка переболела месяц назад,ей поставили диагноз острая кишечная инфекция,гастроэнтероколит с выделением энтеробактер клоака тяжёлой степени тяжести.Осложнения:Холестатический гепатит.Токсикоз 2 степени.Острая респираторная вирусно-бактериальная инфекция с выделением клобсиэлл.пневмония-ринофарингит-тонзиллит.инфекционно-аллергическая экзантема.анемия средней степени тяжести...
Ребёнку по ошибке поставили 2 прививки от клещевого энцефалита с интернетом в месяц
Какие осложнения могут быть, если прививка от клещевого энцефалита поставлена два раза с интервалом в месяц, ребёнку 12 лет?
Вакцинация сложности с выбором вакцины
Здравствуйте! Такая проблема: первую вакцинацию от коклюша, дифтерии и столбняка провели вакциной Тетракок, была болезненная реакция, поэтому последующие две вакцинации проводили препаратом Инфанрикс. Теперь нужна ревакцинация (из-за отсутствия вакцин в...
Прививка бцж
Добрый день! Не сделали бцж из-за желтушки, был медотвод, сейчас нам 2 месяца и думаем сделать бцж, что для этого надо? Или бцж м уже делают? Или вообще лучше эту...
Лимфоузлы у ребенка
Добрый вечер! Ребёнку 5 лет в данный момент болеет ветряной. За ушами с обеих сторон обнаружили шишки. При небольшом касании говорит что больно. Предполагаю, что воспалились лимфоузлы. С правой стороны...