Педиатрия

Прием глюкозы 5 для инъекций новорожденному

Добрый день! Ребенку 1 месяц. При выписке из роддома сказали поить глюкозой и покупать в аптеке, где как и в какой не уточнила. В аптеке только для иньекций, что мы покупали и давали ребенку целый месяц. Когда пришли на прием в месяц к ней, то она узнав что мы даем очень ругалась так как надо поить спец.глюкозой. Я очень переживаю за ребенка. Какие последствия после употребления данной глюкозы могут быть? Так как мы не ходим в туалет по большому нам еще прописали кучу таблеток. Изначально мы пили 2 недели бифидумбактерин и смекту и хофитол. После назначили креон, пару раз ставили клизму миромакс вроде, продолжали пить хофитол. Сейчас мы пьем: хофитол, элькар, эспумизан, виферон свечки вставляем, нормабакт л, дюфалак. Нормально ли маленькому ребенку так много лекарств пить? Какие могут быть последсивия? Мы в туалет так и ходим плохо, так как дюфалак не даю параллельно с нормабактом. Но если дочка не ходит в туалет 2 дня, то даю дюфалак и в туалет прекрасно идем. Как наладить стул? Не привыкнет ли к походам в туалет из за лекарств? Так же ребенок у меня срыгивала очень редко, раз в 2-3 дня. Но в течении месяца и особенно сегодня я заметила что она очень странно срыгивает, ее как будто рвет, сначала она делает движения губами и язычком как будто ее щас вырвет, параллельно дергается живот, в точности как , простите, когда вставляешь 2 пальца в рот, и пото у нее выходит то, что сьела. Это и является срыгиванием или это что то серьезное?
Здравствуйте! Вы конечно зря не уточнили у вашего врача, какую глюкозу и для чего ее нужно давать новорожденному!!!!! В год сдайте биохимический анализ крови, раз в пол года сдавайте кровь на глюкозу. Возможно все обойдется, но желательно контролировать работу поджелудочной железы. Такое количество препаратов вам назначено в связи с какими диагнозами? Я не могу заочно судить о состоянии ребеночка, может быть ей и необходимо все это. Но если она здорова, хорошо растет, прибавляет в весе, ее проблема - это нерегулярный стул, то это нормально в месяц. Задержка стула может быть и до нескольких дней, это не значит, что ей нужно лечение. Состояние ребеночка в последние дни по вашему описанию может быть связано с интоксикацией таким обилием препаратов. Пожалуйста, чтобы не навредить ей, обратитесь за очной консультацией к хорошему педиатру. Здоровья вам! Если будут вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием глюкозы 5 для инъекций новорожденному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты Манту с 2012 по 2018 год
По результатам Манту врач пишет диагноз "выраженный туберкул.проба". Результаты Манту: 23.10.12- 5мм, 18.09.13- отр, 10.03.15-3 мм, 6.06.16- отр, 15 01.18- 6мм (п). Результаты БЦЖ 17.10.11- 0,025 с з/р- 3м. Ребенку...
Сильный кашель хотела сделать содовую ингаляцию
Больной - 18 лет, сильный кашель без мокроты, как говорится "кашляет как собака". Собиралась сделать ей ингаляцию (кипяченая вода+сода), чтобы подышала минут пять. Но сегодня к вечеру, у неё внезапно...
РЕБЁНОК мало ходит в туалет
Здравствуйте! Заметила что сын стал мало писать. Нам 4 месяца, полностью на ГВ, даю водичку. В 11 утра сменила памперс, до 17-00 сходил всего 1-2 раза. Лечим острый бронхит: антибиотик...
Повышено алт и АСТ
Здравствуйте, у нас такая проблема , не знаю куда обратиться уже.у нас была до 2,5 месяцев желтуха, повышен билирубин а алт и АСТ было в норма... когда билирубин спал у...
Что это Ротавирус
Ребенку 1,2 на гв, ночью вырвало молоком два раза. Попоили водичкой и он уснул. Через пару часов опять рвота, не много, водичкой. Поноса нет, только капризы и небольшая температура 36.8-37.....
У ребёнка одышка и хрипы 2 Недели
Здравствуйте, нам 1 год и 4 месяца, две недели назад у ребёнка появился влажный кашель и одышка при нагрузке, перелдическая, то нет , то есть, при одышке в легких прослушиваются...
Проба Манту
Здравствуйте! Прошу дать разъяснения (пояснения) по Главе V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", а именно: - Согласно п.5.1. проба Манту проводится 1 (Один)...