Консультации / Офтальмология

Блефарит

Здравствуйте, после неудачного наращивания ресничек, мне занесли блефарит. Я его пролечила, но в итоге после последующих наращиваний уже у другого мастера( все было аккуратно и стерильно), он снова проявлялся. Симптомы : сначала зуд и припухлость/покраснение века, а если не снимать ресницы, то появлялись корочки , после их размачивания оставались небольшие ранки на веке( лечила тетрациклиновая мазь + левомицетиновые капли) Проходил за 1-2 дня после снятия ресничек. Скажите, пожалуйста, можно его как-то внутри организма вылечить? Уж очень не хочу отказываться от ресничек, поймите, как женщину...ранее до этого инцидента, все хорошо носились и не было никаких проблем. Прошу помочь?
Добрый день! Вероятно, речь идет о непереносимости фиксатора ресниц; мы не рекомендуем Вам указанную процедуру. Кроме того, советуем проконсультироваться с врачом-дерматологом ( для исключения демодекоза).
Консультация врача офтальмолога на тему «Блефарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос