Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз и грудное вскармливание

Добрый день! С четвёртого месяца беременности до конца января 2017г. принимала йодомарин 200 (1т . утром). Родила 10.08.2016, в феврале 2017г. сдала анализы: ТТГ - 0,01(норма 0,4-4), Т3 - 6,73(норма 1,8-4,2), Т4 - 1,68 (норма 0,8-1,9), Антител.ТТГ - 2,72 (выше 1,5 положит.), Антител.ТП - 28 (норма 0-35). Я ничего не принимала и не прекращала ГВ. Самочувствие в норме. Через 4 недели уровень ТТГ - 0,01 и Т3 - 6,16. Вопрос: может ли быть это послеродовый тиреотоксикоз или всё-таки сворачивать ГВ и принимать тирозол (пропицил)? Спасибо.
Добрый день! Повышенный уровень антител к рецепторам ТТГ свидетельствует в пользу диффузного токсического зоба, требующий назначения тиреостатической терапии. Необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы и обратиться к врачу для подбора терапии. Допустим прием Тирозола в минимальной дозе на фоне грудного кормления. Но данный вопрос решается исключительно после очной консультации с врачом. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите подобрать дозу
Доброго времени суток! У меня полностью удалена щитовидная железа по поводу АИТ ДТЗ 3-4 степени в апреле 2014 года. В июне 2016 года были роды с помощью кесарево. Лактация есть,...
Аит гипотериоз лактациЯ
Эутирокс и лактация Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мне 24 года. 12 лет уже как Аит гипотериоз. Принимаю эутирокс 100 мкг. Забеременев, врач посоветовала увеличить 150 мкг пила.,все а норме. Кормление посоветовала...
Консуьтация по поводу тиреотоксикоза
Добрый день! Мне 34 года, есть ребенок 9,5 месяцев, грудное вскармливание. Обратилась к эндокринологу с жалобами на постоянное учащенное сердцебиение (100-110 ударов в минуту), быструю утомляемость, потливость, мелкую дрожь в...
Узел на щитовидной железе вырос на 1 см
Здравствуйте, узлы щитовидной железы обнаружены в 16 лет. Наследственность: по папиной линии у многих женщин проблемы со щитовидкой, в т.Ч. Узлы, операции. Долгое время узел в правой доле был до...
Грудное вскармливание и прием таблеток
Добрый день! Меня зовут Олеся. Моему сыну 6 месяцев.Мы на грудном вскармливании.У меня появились проблемы с щитовидной железой (тиреотоксикоз),эндокринолог назначил тирозол 10мг 3 раза в день.У меня вопрос к Вам:...
Ампутация шейки матки у не рожавших
Здравствуйте! Мне 26 лет в 2007 году мне был поставлен диагноз "эрозия шейки матки" железисто-кистозная гиперплазия эндометрии. ЖДА л/ст.тяжести. Была проведена операция abrasio cavi uteri diagnostica.amputacio coli uteri. оставили шейку...
диффузный токсический зоб 2 степени и беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил...