Неврология

Почему при менингите нужно лежать весь период лечения

Здравствуйте, моему ребёнку 1 год, диагностировали пневмококовый менингит, лечимся 8-й день, ребёнок себя чувствует хорошо и хочет активно двигаться, но врачи настаивают, чтобы я держала её лёжа горизонтально, причём постоянно, а ребёнок истерит и брыкается. Объясните пожалуйста почему так важно лежать горизонтально при менингите и насколько опасно, то что ребёнок все равно садится и ползает (ну не могу я её постоянно держать) и долго ли будет такое ограничение подвижности. Заранее спасибо.
У меня нет информации о доказанной необходимости "горизонтального" режима в данном случае. И не очень представляю технически, как это реализовать на практике.
Вот и у меня не получается не уложить, а инфекционист ругается и говорит, что даже сажать не нельзя. Спасибо, вы меня успокоили. А к каким последствиям нам готовится после того как долечимся?
Здравствуйте, Сергей Владимирович, я снимаю свой предыдущий вопрос, понимаю, что на него трудно ответить не видя ребёнка. У меня другой вопрос: невролог назначил церебролизин, три дня его нам вливали через катетер, а сейчас катетер пора снимать и докалывать церебролизин будут внутримышечно, все это потому что катетер подключичный стоит уже больше 10 дней. Я прочитала, что церебролизин нужно именно прокапывать. Скажите пожалуйста мне настаивать на внутривенном ведении препарата, мучит ребёнка новым катетером и т.д.? Или не стоит? Восстановить мозг, конечно самый большой приоритет. Заранее спасибо.
У меня есть сомнения в необходимости такой терапии.
Спасибо.
Консультация врача-невролога на тему «Почему при менингите нужно лежать весь период лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервный тик у ребёнка 2 5 лет
Сергей Владимирович, добрый день. Надеюсь на ваш ответ как опытного врача. Девочке 2.6 с октября начала посещать детский сад на 3 часа, шла с удовольствием сама просилась. Ребёнок хорошо развит...
Метопический шов Тригоноцефалия
Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием...
Диагноз
Здравствуйте .У ребенка 4 годика . Когда он смотрит в даль расслабляется левый глаз чуть сдвигается в сторонку потом как позвать сразу становится на свое место прямо.Были у врача офтальмолога...
У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки
Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение...
Ретроцеребеллярная киста у подростка растет
Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в...
Плачь во сне
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев последние две недели плачет сильно во сне, уже незнаю что делать , врач говорит что это зубы у него лезут! Но по мне это что то...
Малышу почти 3 месяца пока спит бывает беспокоит часто тужиться ноги поднимает к животу руки к лицу сбивает пустышку
Здравствуйте! Проблема вот такая описание сверху, может такое быть из за повышенного тонуса. И правильно ли поставил диагноз врач и назначил лечение. Боюсь давать особенно сироп, многие говорят все пройдёт...