Урология

Расширение лоханки почек и эрытроциты в моче

Здравствуйте!!! 4 года назад (через 7 месяцев после родов) начались проблемы с мочеиспусканием, а именно частые мочеиспускания днем. В туалет хочется постоянно, но терпеть могу и 2 и 3 часа! По УЗД остаточная моча в норме, императивных позывов и недержания нет, до туалета всегда добегаю.Бак посев урологический и гинекологический чистый, ПЦР тоже (сдавала несколько раз). ОАМ: моча мутная, лейкоциты до 5 в п.з, кислотность 5, эрытроциты 12-20 в п.з (выщелоченные и свежие). иногда в ОАМ высеивались ураты. По Нечипаренку все норме кроме эрытроцитов их 3000! УЗД ЧМС расширен с обеих сторон, микролиты 1-3мм много, стенка мочевого пузыря 4.5мм. После моря была полуремссия(позывы были но не такие интенсивные и я могла дольше терпеть). Перед обострением было чувство легкого зуда в мочевом и я стала бегать в туалет каждые 5 минут! Изначально думали что это ГАМП, но за это время ан. мочи не разу не были в норме(все время моча мутная и эрытроциты повышены). Что это может быть, на ваше мнение? Может ли это быть латентный хронический пиелинифрит на фоне песка в почках?
В данной ситуации рекомендуется проведение мультиспиральной компьютерной томографии органов мочевой системы с контрастированием и цистоскопии.
Консультация врача-уролога на тему «Расширение лоханки почек и эрытроциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит
Доброе время суток! В декабре 2017 года, после первого полового акта, нарушение девственной плевры было без презерватива, спустя 3 недели, начался цистит, диагноз поставил врач(бактериологический посев не сдавала). Посоветовал параллельно...
Результаты спермограммы
Есть ли возможность у супруги забеременеть естественным путем при таких результатах анализа или только ЭКО или ИКСИ? В данный момент диагноз астенозооспермия, андролог прописал пить витамин Д, таблетки андродоз, витамин...
Кандидоз Что делать
У девушки был кандидоз. Диагностировали во время плановой проверки у гинеколога. Я так же пошел к врачу сдал анализы на грибы кандида. Выявлено не было. Брали соскоб с полового члена...
Белые Прищики
Белые прищики на протяжении 3-4 лет,связей половых не было,не болят ,не чешутся,как от них избавиться можно?в ближайшее время не могу сходить к врачу.
Что то красное на стволеполового органа
Добрый вечер, на стволе полового члена резко появилось пятно красного цвета, похожее на синяк или засос. Не беспокоит, не чешится и не болит. Половой жизнью не живу пол года. Подскажите...
Материал для анализа ПЦР
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой материал для анализа ПЦР достовернее/информативнее - соскоб или моча? Анализ на следующие инфекции: Хламидиоз (Chlamydia trachomatis) Микоплазмоз (Mycoplasma genitalium) Уреаплазмоз (Ureaplasma species) Гарднереллез (Gardnerella vaginalis) Трихомониаз...
Бактерии один при беременности
Подскажите, насколько опасна такая ситуация. В ОАМ обнаружили бактерии - один плюс, остальное в норме. Месяц назад сдавала мочу на стерильность, было идеально, да и предыдущие ОАМ были хорошими. Гинеколог...