Консультации / Отоларингология

Гайморит у ребенка

Здравствуйте. Моей дочере 6 лет. Два года назад по рентгеновскому снимку поставили диагноз двусторонний гайморит. Медикоментозного лечения небыло назначено. Были прописаны процедуры как Кукушка и промывание носоглотки. Данные процедуры помогли на пол года. Потом дочь заболела бронхитом и кашель не проходил 4 месяца. В конце декабря поднялась температура и начало болеть ухо. Мы поехали в ЛОР центр. Сделали КТ. Так же двусторонний гайморит. Назначили Цефтриаксон 2 раза в день/10дней. Спрей в нос Авамис. Улучшение было, но не совсем. До сих пор промываем долфином, выходит много зелени. Пропили курс Синупрет. Подскажите пожалуйста, что может нам помочь? Мы уже не знаем к кому обращаться и чем вылечить этот маленький носик
Добрый день! У маленьких детей не бывает гайморита, так как гайморовы пазухи еще не развиты. У Вашей дочери хронический аденоидит, осложняющийся этмоидитом. Необходимо пройти хороший курс консервативной терапии, включающий промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос курсом до 1 мес, поливитамины и зиртек внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот внутрь курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением желательно провести курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, посещение соляной пещеры. Такие курсы лечения необходимо проводить не реже 2х раз в год до полного исчезновения клиники аденоидита и воспаления решетчатого лабиринта. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос