Консультации / Психология и психиатрия

Развитие малыша

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Ребенок с самого рождения кричит постоянно. Молчит только когда кушает. Остальное время крик. На руках качаешь затихает. Только стоит остановиться снова крик. Днем спит пару раз по 20 минут, если уснет на груди. Во сне сильно вздрагивает и просыпается и снова кричит. Нет комплекса оживления. Улыбается, но очень редко, так как нет времени нужно же продолжать кричать. На игрушку смотрит не продолжительное время. На звук не реагирует, слух в норме. Не интересуется игрушками, не тянется к ним,не тянет в рот. Педиатры говорят во всем виноваты колики. Но не может ребенок кричать с утра и до вечера. Неврологи говорят все хорошо. Делали УЗИ головы+ нсг. Все в норме. Боюсь у ребенка нарушение интеллекта. К кому мне обратиться, хотя бы как нибудь компенсировать состояние малыша.
Добрый день!! Конечно, силы у Вас на исходе(. Это очень тяжело. Если это колики, то саб-симплекс должен помогать (совет от мамы). Прежде всего, срочно ищите помощника (подруга, родня, няня). Если у ребенка все нормально с точки зрения медиков - это хороший знак. Интеллект здесь ни при чём. Вероятнее всего, есть трудности Вашего контакта с ним, а вот причина может быть любая (от отсутствия опыта до послеродовой депрессии). Поэтому Вам обязательно нужно кроме помощника с ребенком, обратиться к психологу (можете записаться ко мне на скайп-консультацию). Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Развитие малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли проблемы в развитии малыша
Здравствуйте! Ребенку полтора года. Родился на 38 неделе, кесарево, была асфиксия, гипоксия, обвитие 4 раза вокруг шеи. Была киста мозга 2,5 мм, рассосалась к 9 месяцам. Сын развивался всегда по...
Развитие малыша в 8 месяцев
Здравствуйте! Моему малышу 16 числа исполнится 8 месяцев. Но мы до сих пор не сидим. Наша девочка умеет ползать, довольно шустрая, переворачивается уже давно со спины на живот и обратно,...
Развитие малыша
Добрый день. Я,наверное, поздно задаю этот вопрос. Но именно сейчас он интересует меня больше всего: дочке 4,5 месяца, активно развивается. Подскажите, пожалуйста, во что следует играть с ребёнком, как развивать?...
Развитие малыша после кесарева сечения
Добрый вечер. Моему сыну 2 г. Мы родились с помощью кесарева сечения, без осложнений. Наблюдаемся в детской поликлинике по возрасту, замечаний у врачей нет. Нужна ли нам в принципе консультация...
Развитие малыша
Здравствуйте. Меня очень беспокоит один вопрос. Дело в том, что проходя узи плода, у меня все хорошо единственное, что беспокоит и даже настораживает- вес плода на 33-34 недели всего 1780...
Развитие малыша
Добрый вечер!У меня мальчик родился с ростом 52 см и весом 3340. В 1-ый и во 2-ой месяц он прибавлял по 7 см,т.е. за 2 мес сразу скакнул на 14...
Развитие малыша
Ребенку 1 год и почти 2 месяца. Родился в норме (путем кесарева сечения - миопия у мамы). Уже месяца 4 он ходит и даже бегает, но только держась за палец...