Пациент и здравоохранение

В городской поликлинике сделали формальный наркоз

Моя бабушка(71) года, вчера ходила на приём к хирургу на удаление зуба (Стоматологическая поликлиника №11, Москва ул. 2-ая Квесисская д. 4). Врач предложил сделать анестезию за 450 руб. она отказалась, думала что это доп. услуга (разводят на деньги). Ей сделали "формальный" укол. О том, что анестезия не подействовала сказала врачу, на что тот ответил "все нормально, открывайте рот". Выдрали зуб прям так. Бабушка вся в слезах от боли, встать с кресла не могла. Подскажите по какой статье судиться с врачом?
Статей много, но маловероятно, что вы сможете доказать неадекватность обезболивания. В гражданском судопроизводстве ответчиком выступает не врач, а его работодатель - медицинская организация, на истца возлагается обязанность доказать наличие дефектов качества оказанной медицинской помощи, наличие вреда, причинно-следственную связь между первым и вторым. На ответчика возлагается обязанность доказывания своей вины в причинении вреда истцу.
Консультация организатора здравоохранения на тему «В городской поликлинике сделали формальный наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты ЭЭГ
Здравствуйте! Ребенку 3 года, девочка, очень подвижная, сообразительная, коммуникабельная, но практически ничего не говорит, что то мычит на своем. Приезжал невролог из областного центра, мы сходили на прием. Доктор прописал...