Консультации / Эндокринология

Проблемы с щитовидной железой ХАИТ

Добрый день! С мужем планируем беременность. С октября-ноября 2016г. хожу по врачам (терапевт, эндокринолог), уровень ТТГ нестабильный, то он выше нормы, то намного ниже. Количество Антител к ТПО тоже порядка 800, иногда и больше. Сдавала анализ крови 18.01.2017: ТТГ был 33.47 мМе/л, Т4св. 8,2 пмоль/л, после этого по указанию эндокринолога начала пить эутирокс 21.01.2017г. с дозировки 25мг, увеличивала каждую неделю по 25 до 100мг. Прошло 5 полных недель приема Эутирокса, на сегодняшний день пью 100мг. Сегодня сдавала повторный анализ ТТГ и Т4св., результаты следующие: ТТГ 0,14мМЕ/л, Т4св. 17,5пмоль/л. Подскажите, стоит ли уменьшить дозировку Эутирокса или ждать стабилизации (быть может организм просто так резко отреагировал на прием лекарств и дальше уровень ТТГ повысится)? Заранее спасибо за ответ!
По моему мнению, необходимо уменьшить дозировку левотироксина до 75 мкг и через 1 мес приема этой дозы повторить анализ на Т4 свободный и ТТГ
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с щитовидной железой ХАИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос