Консультации / Неврология

Подергивания в мышцах

Доброго времени суток! Беспокоят подергивания мышц, сейчас локализировалось в 90% на ногах(бывает аж сводит ноги), началось летом 2016, этой зимой как-то вроде не замечал, в последнее время опять участилось. Так же есть чувство гудения во всем теле. При физических нагрузках так же чувство , что начинает трясти, резкого чувства голода. Из раннее выявленных проблем была выявлена на энцефалограмме вроде повышаенная активность в висковых долях. При осмотре невропатолгом выявляется вроде только нистагм. Так же делал игольчатое ЭМГ , прикрепляю к письму. Есть ипохондрия, на что хотелось бы сослаться в последнюю очередь. Анализы на глюкозу не раз сдавал, так же в норме. Прошу подсказать, на что обратить внимание отталкиваясь от исследований и симптомов? , может какие-то рекомендации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас вероятнее всего нервно-мышечное заболевание. У вас специфические жалобы и результаты исследования, которые говорят о нарушении функции нервов и мышц ( слабость мышц + нарушение проведение по нервам + подергивания ). Ва необходимо сначала провериться у эндокринолога. Щитовидную железу, чтобы исключить тиреоидную миопатию. Пусть осмотрит терапевт, проверит сердце и сделает экг. После этого идти к неврологу для прицельного осмотра. Необходимо оценить нервно-мышечную систему общую, и ноги прицельно. К тому же у вас нистагм. Вы не пишете, он у вас с детства, или появился недавно. Вам необходим осмотр врача невролога, который специализируется по нервно-мышечным заболеваниям или просто у хорошего врача невролога, который знает свою специальность. Диагностика этих заболеваний сложна, длительна. Пациентов наблюдают годами и десятилетиями, чтобы поставить окончательный диагноз. Это точно не на фоне ипохондрии.
Спасибо! Анализ на гормоны щитовидной железы в порядке. Регулярно проходил УЗИ сердца, на последнем выявлен пролапс МК 1 степени. Делал холтер, единичные дыхательные экстрасистолы, лабильная нервная система, быстро повышалось и понижалось давление. Слабости вроде бы не проявлялось, но гипертонус вечно повышен(при осмотре у лора, трудно язык расслабить, сплю вечно подогнув ноги, раннее было замечали, пальцы на ногах подгибал под себя. Из того, что не указал еще чувствительность выше(теплая вода для других для меня кажется горячей, в помещениях часто душно мне). Ноги быстро потеют и вечно холодные.
Здравствуйте. Тогда необходим прицельный осмотр врача и наблюдение. Сдать кровь на мышечные ферменты - кфк, лдг, альдолаза. кровь на с-реактивный белок, ревматоидный фактор, витамин В-12, нейрональные антитела, иммуноблот при нервно-мышечных заболеваниях. Осмотр нужен постоянный. Постоянно оценивать силу мышц, чувствительность мышц, смотреть как вы ходите, измерять диаметр ног, тонус мышц. Смотреть, как все в динамике проходит. Поделать физические упражнения на приема у врача с последующей оценкой мышц.
Консультация врача невролога на тему «Подергивания в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос