Консультации / Неврология / Здравствуйте Скажите пожалуйста можно ли удалять межпозвоночную грыжу перед менструальным циклом

Здравствуйте Скажите пожалуйста можно ли удалять межпозвоночную грыжу перед менструальным циклом

Здравствуйте!У меня межпозвоночная грыжа L5 L4..до 1 см..нейрохирург сказал,что однозначно надо оперировать..Все анализы пройдены,всё готово для того чтоб лечь в больницу..но,врач сказал,что перед менструальным циклом операцию делать нельзя..может открыться кровотечение...до менструации предположительно ещё 5 дней...и ждать пока она начнётся и пока пройдёт у меня уже нет сил!боюсь не выдержу этих болей!Скажите пожалуйста,можно ли делать операцию перед менструацией?
Мне конечно сложно что то говорить. Не я Вас буду оперировать. Но в настоящее время никаких противопоказаний проводить операции по удалению грыжи диска даже в дни месячных нет. Операция микрохирургическая, длительность 45-50 мин. Если и есть проблемы – то это только эстетические и моральные для женщины. Для хирургии – никаких проблем. Операция вообще без крови проходит. Правда я не знаю, какую операцию Вам планирует делать Ваш нейрохирург? Может полостную или с конструкциями (правда зачем?)– тогда да, есть опасения сложности гемостаза. Но ещё ведь 5 дней. Мы обычно уже на 5 день выписываем.
Спасибо вам огромное за ваш ответ!
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте Скажите пожалуйста можно ли удалять межпозвоночную грыжу перед менструальным циклом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз по протоколу МРТ с контрастным усилением менингиомы обеих гемисфер мозжечка умеренные проявления гипертонической энцефалопатии на фоне смешанной асимметричной открытой гидроцефалии и диффузной кортикальной атрофии
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Разрешите обратиться к Вам за консультацией. Мой отец (63года) после приступа (нарушение походки, координации движений, слабость в ногах) госпитализирован и находится на лечении в отделении неврологии г.Камышина....
Секвестрирующаяся грыжа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в данном случае операция нужна срочно? 9 июля запланирован отпуск до 23 июля. Как поберечься, что нужно сделать, чтобы не стало хуже в отпуске, что нельзя делать?...
Грыжа шеи
Здравствуйте. У меня грыжа шеи 5-6 позвонков. Прошла курс блокад 8 уколов Ксефоканом точечно. 8 дней физиотерапии. Прогревание + стимуляция током. 10 капельниц. Прописали: Нейромидин 2 раза в день. Комбилипен...
Кавернома правой теменной доли
Добрый день у меня обнаружена на мрт кавернома правой теменной доли. Фото заключение мрт прилагаю. Был на консультации в областной клиники г. Иркутска рекомендовали наблюдать. Мрт раз в год. У...
Боль в ягодице
Добрый день. На протяжении 6 лет болит определенная точка на ягодице. Методом пульпации можно нащупать,ближе к пояснице. Давно делала рентген,чтобы удостовериться,что не сидалищныц нерв. На рентгене ничего не было выявлено....
Кавернозная ангиома варолиевого моста
Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на вопрос - обязательно ли оперировать ангиому при таком её расположении. Молодая женщина , 31 год. Симптомы - онемение левой стороны тела ( рука, нога, левая половина...
Гул в ухе
Здравствуйте,4 года назад резко пропал слух в правом ухе,появился гул и пульсация в правом ухе, был у невролога,у Лора, невролог диагноз не поставил, ЛОР диагноз правосторонний отосклероз.меня больше всего беспокоит...