Консультации / Дерматология и косметология

Угри, прыщи.

Здравствуйте, мне 22 года, замужем. До сих пор не могу избавиться от угрей и прыщей на лице. Пользуюсь современными косметическими средствами(маски, тоники) ничего не помогает. Делала пару раз механическую чистку лица, после неё результат сохраняется максимум на месяц, а потом все снова(черные точки,угри, прыщи). Скажите как часто можно делать чистку и какую именно лучше(лазер, ручная)? И как еще можно избавиться от угрей?
Здравствуйте. 1. подробнее о плане обследования и методах лечения акне: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei 2. Лечение должно быть комплексным с обязательным использованием топических ретиноидов. Хотя если Вам достаточно чистки, возможно вам и нет необходимости использовать ретиноиды. Это может решить врач при осмотре. 3. Чистка выполняется по необходимости, так как комедоны подлежат удалению, поскольку являются ключевым звеном в формировании акне. Ручная механическая чистка более эффективна. Ультразвуковая выполняется по показаниям.
Консультация врача дерматолога на тему «Угри, прыщи.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос