Эндокринология

ХАИТ

Здравствуйте!. Диагноз аутоиммунный тиреоидит, количество антител более 1200. Есть ли способы понизить эту цифру, кроме плазмофереза (вены плохие)?
Плазмаферез не панацея! Эта процедура не устраняет причину заболевания - генетическую мутацию. Антитела снова затем появляются, мы к этому прибегаем крайне редко, только в тяжелых случаях перед подготовкой больного перед операцией по поводу диффузного токсического зоба. Других безопасных средств с клинически доказанной эффективностью пока нет. Антитела только маркер заболевания, лучше следите за уровнем гормонов (ТТГ, св. Т4). Прием БАДОв не рекомендую.
Для нормализации уровня гормонов (при ХАИТЕ) врач планирует увеличить дозу L-тироксина с 50 до 100 мг, но для меня и 50 много, т.к. появились неприятные и ощутимые проблены с сердцем (одышка. сердцебиение). Для меня все это не понятно, получается какой-то замкнутый круг - лечишь одно, болит другое. Крайне необходим совет, что же делать?
Не всегда нам приходится добиваться идеальных анализов ТТГ подбирая дозу Л-тироксина, особенно если присутствует сопутствующая кардиальная патология Напишите свой возраст и страждаете ли Вы какими-нибудь сердечными заболеваниями (ИБС, стенокардия, гипертоническая болезнь). Давно ли Вы делали ЭКГ и были ли там какие-нибудь отклонения?
Здравствуйте! Кардиограмму делала недавно, особых отклонений, нет но стенокардия небольшая имеется. Дело в том, что я ощущаю, что сердцебиение начинается после приема тироксина.
В какой ситуации лечение подбирается совместно с кардиологами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ХАИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл...
Инфекция ХА ВЭБИ или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, не на диагноз по интернету конечно, но хотя бы на подсказку направления поисков... Ситуация такая - субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц, состояние ухудшается....
Анализы и назначения ХАИТ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и назначением врача. возраст 42, рост 166, вес 75, пол женский. По результатам УЗИ все гормоны (ТТГ, Т4 общий, Т4-свободный, Т3 общий, Т3...
Поставили диагноз ХАИТ
Добрый день. мне 41 год В мае анализы: ТТГ-3,0, Т4 своб.-13,2, АТ к ТПО>500, Узи - пр.д. 5,4*2,3*1,4, лев. д. 5,8*23*1,7 объем 19,2 в октябре : ТТГ -5,3, Т4своб.-13,85, пролактин...
Уменьшение щитовидной железы (диагноз ХАИТ
Здравствуйте доктор! Мне 29 лет. Общая слабость, сонливость,высокая утомляемость усталость. Сделала УЗИ щитовидки. Результат: правая доля 1,0*3,6*0,75 см, левая - 1,0*3,4*0,9, толщина перешейки - 0,25, узлов нет, общий объем 2,76...
здрвствуйте у меня страх ха своих близких!!!!
я была беременна и от меня ушел муж,я переехала к родителям,родила ребёнка. прошло уже два года!!скажу так "не легко мне было все это пережить"! но последнее время я стала замечать,что...
диффузно узловой зоб рецидив. ХАИТ. Эутиреиз.
Здравствуйте! Мне 30 лет. Детей нет. В 1997 году была проведена операция: удалении часть левой доли щитовидной железы. Ds киста щитовидной железы. Жидкий лимфозенит??? На сегодняшний день имеются такие показатели...
Здоровье Mail.Ru