Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением и потеря веса

Здравствуйте Уважаемая Елена Геннадьевна! мне 24 года, рост 170 см, вес на данный момент 80 кг (вчера был даже 79,600). помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме!!! Сначала о проблеме: дело в том, что уже около 2-х недель у меня проблемы со стулом (стул 1-3 раза в день, не совсем жидкий, более кашеобразный, иногда есть маленькие непереваренные кусочки пищи). Все это сопровождается урчанием, газами и отрыжкой, к пище особого интереса нет, если вдруг чего то захочется, то когда ем особого удовольствия не испытываю (и еще не знаю связано ли это с моей проблемой, но на ладонях и на подушечках пальцев появилась парочка небольших подкожных прыщиков)... за две недели я потеряла приблизительно 4,5 кг веса, с одной стороны меня это радует, т.к. до этого я весила 84,5 - 85 кг, но с другой пугает... Была у терапевта, сказали возможно дисбактериоз, прописали энтерожермина (1 капсула 3 р. в день, пью их уже 4 дня, улучшений нет), так же дали направление на биохимический анализ крови и УЗИ органов брюшной полости. Результаты анализов еще жду, УЗИ к сожалению только 24 марта будет. А теперь предыстория: 1 декабря я была у гинеколога, брали онкоцитологию, только через 2 месяца я узнала о том, что результат пришел: воспаленный тип мазка. Чтобы пролечить воспаление мне выписали вагинальные свечи Генферон (по 1 свече 2 раза в сутки в течение 10 дней). Свечи я начала ставить 1 февраля, на 7-8 день приема у меня началось вздутие живота и на следующий день начало болеть внизу живота слева и отдавать в ногу. Т.к. мне необходимо было после лечения пересдать онкоцитологию, то я решила подождать приема гинеколога и сделать УЗИ малого таза. На УЗИ мне сказали, что есть небольшая киста левого яичника (2,5*2,8 см) + сказали, что есть эрозия шейки матки. Для лечения эрозии мне назначили анализы. В результате анализа на флору (для гинеколога) сказали, что у меня какой-то дисбактериоз и прописали вагинальные свечи Полижинакс. И вот с 16 февраля начались проблемы с пищеварением (которые я описала в начале). Пробовала принимать фуразолидон, потом смекту, потом терапевт выписал энтерожермина... ничего не помогает. Помогите разобраться в проблеме!!! пожалуйста! я конечно же записалась на прием к врачу очно, но очень переживаю! на данный момент есть только результат общего анализа крови и на глюкозу, общий анализ мочи. остальное еще жду. может подскажете, какие анализы сдать, что еще проверить? на что похожи мои симптомы? очень надеюсь на Вашу помощь!
Нельзя исключить воспаление слизистой кишечника из-за препаратов. Так же возможно кишечная инфекция. В любом случае необходимо до обследование
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением и потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос