Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Добрый день,дочке 11 лет, ночной храп стал беспокоить два месяца назад,сделали рентген пазух носа, заключение -аденоиды первой степени,просвет носоглотки сужен на 1/3. Миндалины увеличены тоже.доктор предлагает "подрезать миндалины" и удалить аденоиды, как это повлияет на иммунную систему ребёнка,спасибо
Добрый день! Необходимо пройти хороший курс консервативной терапии, включающий промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос курсом до 1 мес, поливитамины и зиртек внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот внутрь курсом 3 мес, полоскание горла мирамистином, рассасывание лизобакта. Параллельно с медикаментозным лечением желательно провести курс физиопроцедур - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, посещение соляной пещеры. Такие курсы лечения необходимо проводить не реже 2х раз в год до полного исчезновения клиники аденоидита и гипертрофии небных миндалин. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды