Консультации / Отоларингология

Слух у ребёнка

Добрый день, моему сыну 8 месяцев, у нас врожденная расщелина мягкого и частично твёрдого неба. (При срыгивании пища попадает и в носик) Проблема в том что в роддоме мы не прошли аудиоскрининг на аппарате ни на одном ушко (повторяли три раза). В два месяца сделали повторно, тоже не прошли. Ребёнок почти не гулил. Игрушки, погремушки и звуки лая собак например он слышит, сразу поворачивает голову и ищет, мультики слышит очень тихо и сразу улыбается, сейчас слоги говорит только мамама и то редко. Проблема в том что плохо понимает обращеную речь, не повторяет ничего и даже не пытается, на имя откликается через раз. К судорогу попадём только через пол месяца, ЛОР провела тест, позвонила колокольчик, позвала кису, он повернулся и сказала что слух в норме, а аудиотест мы не прошли из за расщелины и компьютерный тест мы тоже не пройдём.Так ли это? Операция по расщелина по причине неподходящих анализов отложена до года. Подскажите пожалуйста что мне делать, как понять если ли у ребёнка проблема со слухом???
Добрый день! Вам необходимо обследование у сурдолога, сделать объективные тесты. Только после их проведения врач сможет достоверно поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение, если оно понадобится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слух у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха у ребёнка
Здравствуйте. В мае 2017 заметила ухудшение слуха у ребенка 4 лет, по аудиограмме тугоухость 1 степени слева и 2 степени справа, срочно удалили аденоиды, потом капали всевозможные капли и т.д....
Как проверить слух у ребенка
Здравствуйте! Можно ли как то проверить слух у ребенка в 9 месяцев в домашних условиях? мы перенесли синегнойную инфекцию уха, может быть снижение слуха из-за этого? Встревожило то, что малыш...
Снижение слуха у ребенка 4 года
Добрый день! Доктор, мы стали замечать, что наша дочь стала плохо слышать. Переспрашивает, не отзывается если стоит спиной к говорящему, слышит только если повысить голос. Отитом никогда не болели, затяжных...
Снижение слуха у ребёнка 4х лет
Добрый день! Стала замечать что у ребёнка 4х лет снизился слух. Частенько стал переспрашивать. Несколько раз лечили отит, последний раз буквально в мае этого года. Конечно, опять записались к врачу,...
Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка
Добрый день. У ребенка рецедивирующие отиты. Было перенесо 3 гнойных отита. В ноябре я стала замечать что сын стал переспрашивать ( до и на фоне катарального отита) сделали тиампонограмму,по ней...
Нарушение слуха у ребенка после аденоектомии
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 10 м, 2 месяца назад удалили аденоиды и частично миндалины методом коабляции, без осложнеий, сделана качественно. До операции у ребенка отмечалось - частые ангины, бронхиты,...
Снижение слуха у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года, искривление носовой перегородки влево. В течении последнего года стала замечать, что после высокой температуры или обильных соплей у ребенка снижается слух. Это повторяется постоянно! Были у...