Консультации / Отоларингология

Слух у ребёнка

Добрый день, моему сыну 8 месяцев, у нас врожденная расщелина мягкого и частично твёрдого неба. (При срыгивании пища попадает и в носик) Проблема в том что в роддоме мы не прошли аудиоскрининг на аппарате ни на одном ушко (повторяли три раза). В два месяца сделали повторно, тоже не прошли. Ребёнок почти не гулил. Игрушки, погремушки и звуки лая собак например он слышит, сразу поворачивает голову и ищет, мультики слышит очень тихо и сразу улыбается, сейчас слоги говорит только мамама и то редко. Проблема в том что плохо понимает обращеную речь, не повторяет ничего и даже не пытается, на имя откликается через раз. К судорогу попадём только через пол месяца, ЛОР провела тест, позвонила колокольчик, позвала кису, он повернулся и сказала что слух в норме, а аудиотест мы не прошли из за расщелины и компьютерный тест мы тоже не пройдём.Так ли это? Операция по расщелина по причине неподходящих анализов отложена до года. Подскажите пожалуйста что мне делать, как понять если ли у ребёнка проблема со слухом???
Добрый день! Вам необходимо обследование у сурдолога, сделать объективные тесты. Только после их проведения врач сможет достоверно поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение, если оно понадобится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слух у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос