Психология и психиатрия

Окр

Добрый день Игорь Евгеньевич! Пожайлуста помогите! В 16 лет первый раз испытала ПА лечилась у невролога долго не училась, давление прыгало сердце вылетало воздуха нехватало. Но все прошло и ничего небыло. В 21 год все повторилась после рождения сына. Слезы ПА но я уже знала что со мной и справилась за 3 месяца. Сейчас мне 32 после рождения второго сына 2014 г.который неспал ночами, старший аошел в школу 1 класс мои нервы были напредели. И тут я прочла чисто случайно статью о педафиле который изнасиловал 2 летнего мальчика. Я это ужасно пережила . Но со временем я переключила все это на себя и своего ребенка тогла ему было 2 года. Что я то же могу стать педофилкой и что то сделать с малышем и жвачка жвачка паника страх, немола его на руки посадить купать. Вот со старшем такого небыло. Он большой и может рассказать все. Сама себя боялась но понемаю что этого неслелаю ( а в голове а вдру) пошла к психиатру назначали Зоолофт. Сказали невроз ОКР. Работала с психологом. Пила таблетки год. Бросила а через пол года в 2016 все опять повторяется в связи с переменнами в жизни. Муж уехал в командировку и у меня страх остаться без контроля опять страх слезы что я педофилка. И все это длиться два года. Я понемаю что за лва года если бы хотела что то сделала что это больная мысль. Теперь я думаю что у меня вялатекущая шизофрения копаюсь в интернети читаю ищу у себя признаки ее. Ходила психотерапевту он прописал опять зоолофт на год пью его три месяца по 50 снизила 25 стало хуже. Скажите это обессия? Или у меня шизофрения уже и может ОКР перейти в шизофрению? Я так измучила сама себя сил моих уже нет! Что делать?
Это не обсессия, не ОКР и тем более, не шизофрения. Это фобия. Еще точнее - ЛИССОФОБИЯ - страх потери контроля в результате психического заболевания и совершения каких-либо явно противоречащих морали действий. Т.е. это фобический невроз. Все прекрасно лечится антидепрессантами группы СИОЗС, напр., таким, как золофт, который Вы уже принимаете, хотя именно в Вашем случае лично я выбрал бы другой препарат этой группы, не говоря уже о том, что (просто откройте аннотацию к золофту), диапазон его терапевтических дозировок составляет 100 - 200 мг в сутки. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация психотерапевта на тему «Окр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОКР.
Добрый день! Помогает ли в лечении обсессивно-компульсивного расстройства препарат Ремерон (Миртазапин, Миртазонал)?
навязчивый невроз (окр)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Три месяца назад, у меня начались появлятся навязчивые мысли и действия, я стала мыть руки много и долго. Я сходила к психиатру она мне выписала успокаивающее и сказала,...
ОКР?
Здравствуйте. В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще мыть руки, избегаю пользования личными вещами других людей, хотя все эти годы проблем с эти...
ОКР
В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще купаться, мыть руки. Делаю всё возможное, чтобы не пользоваться вещами других людей: не пользуюсь чужими ручками,...
ОКР
ЗДРАВСТВУЙТЕ.страдаю окр,меня пугает что ритуалы на каждом шагу у меня,при любом действии.Связываю их со своим состоянием здоровья.Я БОЛЕЮ ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗОМ.сейчас очень плохое состояние,вот и объясняю свои действия,что вот так сделаю или...
ОКР
Здравствуйте! Близкий друг страдает явными признаками ОКР (обсессия - боится соприкоснуться с предметом, думая что она грязная; компульсия - часто моет руки, постоянно записывает что-то в дневнике, чистит руки антибактериальным...
ОКР
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли предпринимать какие-либо действия для лечения ОКР, если оно не сопровождается другими серьезными проявлениями невроза (депрессии и т.д.) и не причиняет особых неудобств в жизни,...