Болезни сосудов

Варикоз и КОК

Добрый день. у меня варикоз,когда последний раз ходила к хирургу,сказали больше не принимать таблетки. Сейчас лечусь у гинеколога,киста яичника, выписали Клайру, сказал пропить 3 месяца. Начала пить,началось учащенное сердцебиение,тяжесть в ногах,вены вздулись. Вот теперь не знаю,пить мне или не пить.
Здравствуйте! При решении данного вопроса необходимо учитывать несколько моментов, к ним относится состояние ваших вен на данный момент (стадия варикозной болезни, наличие осложнений, режим ношения трикотажа и т.д.), необходимость приема гормональных препаратов по гинекологическому заболеванию, оценка сопутствующих заболеваний. Безусловно, все это оценить должны не вы, а ваш лечащий врач-хирург. Он должен ответить на ваш вопрос: есть ли в настоящее время по состоянию вен противопоказания к приему гормонов, и если их нет, как защитить ваши вены от вредного воздействия во время приема таких препаратов. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз и КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз и Белара
Здравствуйте, у меня сложилась сложная ситуация с приёмом гормональным лечением эндометриоза, я не могу без таблеток иначе будет прогрессировать эндометриоз, с большим трудом подобрала себе контрацептив, это Белара, но у...
Прием кок и менструация
У меня обнаружили по узи полип в матке и кисту левого яичника. Назначили дюфастон , а затем со второго дня менструации пить Димию на 1 мес. Раньше никогда не пила...
Какие кок лучше подойдут
Мне 27 лет, рост 166 ,на последнем узи поставили : матка положение -правильное, контур-ровный,размеры-63/52/57,миометрий-незначительно неоднородный,эндометри-17мм, неоднородный в дне(фаза ранней секреции?)Полость матки -не расширена,прв.Яичник-48/26 множество мелких фоликул по перфирии,лев яичник--36/30,множество мелких...
Тромбоз при применении кок
Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов...
КОК Джес Плюс - лечение и последствия
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом! Мне 28 лет. Никогда не принимала КОК. Но полгода назад что-то произошло в организме, неделю было плохое самочувствие, начались небольшие кровяные выделения. Спустя неделю состояние...
Риск возникновения тромбов при приеме КОК
Здравствуйте!Мне 19 лет.Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть,но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения...
Варикоз
Здравствуйте!Мне 30 лет.После 3 месячного курса приема КОК Ярина стали видны вены на ногах, просвечивает практически весь венозный рисунок и на руках вены стали более заметны темно-зеленого цвета.Звездочек и узлов...