Консультации / Кардиология

Гипертония

Здравствуйте!У меня с детства гипертония.Если не принимать лекарство,то давление скачет 140-160.Сейчас принимаю Лористу H 50+12.5.Раньше пил Энап и Нолипрел Би форте.Проходил обследование,врачи сказали что первичная гипертония .Все лекарства которые я пил,с мочегонным эффектом,поэтому у меня появились подозрения на гипокалиемию,из за слабости,депрессии,иногда мышцы икр сильно сводит,плохое самочувствие.Можно ли мне принимать Панангин с Лористой H?
НЕт не желательно - потому - что лозартан (основа лористы) калий сберегающий препарат а повышения калия ведет к почечной недостаточности. Проще сдать анализ крови на калий и натрий
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос