Консультации / Проктология

долихосигма

Уважаемый Евгений Борисович! Много говорится об этой проблеме и о методах профилактики обострений. Но если всё же случилось обострение? У моей дочки этот диагноз был поставлен 5 лет назад, и честно говоря, мы уже забыли об этой проблеме - всё шло нормально. Но 3 дня назад заболел живот, появилась тошнота. Говорит, колющая боль во всей брюшной полости. Неоднократно сходила в туалет, сделали клизму. Но боли мучают. Но-шпа и бускопан решают проблему на короткий период, завариваю ромашку. Врач-гастроэнтеролог в отпуске, записала на приём, но только через неделю. Чем помочь ребёнку? Как облегчить страдания? Заранее благодарна, Майер Н.
Здравствуйте. По описанной картине, что-либо рекомендовать по лечению невозможно. Необходима консультация врача, если сейчас боль сохраняется, не стоит ждать выхода врача из отпуска, следует настоять на консультации других специалистов: хирурга или проктолога, терапевта и понять, есть ли в происходящем признаки тяжелого заболевания или нет. Если подозрений на тяжелый патологический процесс в брюшной полости нет, Вы получив рекомендации врачей, продолжите наблюдение у этих специалистов до возвращения Вашего врача. При признаках заболевания требующего госпитализации - Вас направят в стационар. И по-другому относиться к ситуации нельзя. С уважением, Е. Головко, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «долихосигма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос