Консультации / Отоларингология

Ларингит у ребенка

Здравствуйте!У сына 3-х лет часто(1р в мес)в течении полу года беспокоит осипший голос,как правило после вдыхания холодного воздуха после прогулок или при любых орви.Педиатр ставит диагноз-ларингит,при этом кашля нет и в лёгких хрипы не выслушиваются.Назначенные тонзилго,спрей мирамистин,гомеовокс,супрастин эффекта не дают.Лор врач грубой патологии не находит.Мазок из зева на флору-патогенного роста бактерий не дал.Помогут ли в этом случае ингаляции с пульмикортом-0,25мг в разведении с физ р-ром? или порекомендуете,как поднять местный иммунитет в горле?Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Для лечения ларингита можно делать ингаляции с минеральной водой через небулайзер, при кашле с лазолваном или пульмикортом. Для повышение иммунитета лучше использовать лимфомиозот для приема внутрь длительно, не менее 3хмес.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ларингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос