Консультации / Отоларингология

Насморк полгода с корками в носу

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,у меня насморк уже полгода, появился после работы на элеваторе,чем только не лечилась,корки в носу постоянно,то нос забит,то вроде дышать начинает,но не надолго,утром ещё и чихание,у сына такая же проблема,ему 13 лет,тоже чихает и насморк ,без корок,и только утром.Подскажите, пожалуйста,чем нам лечиться,нос болит, дотронуться не возможно.Спасибо!!!
Добрый день! Необходимо промывание носа солевыми растворами, прием антигистаминных препаратов внутрь, для увлажнения слизистой полости носа и размягчения корок принимайте геломиртол форте курсом 10-14 дней. также очень хорошо отмывает и увлажняет слизистую полости носа ингаляции минеральной водой через небулайзер (УЗ ингалятор).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк полгода с корками в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте! Иван Васильевич, вот опять в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Неделю назад закончили капать тобрадекс. Храпеть ребёнок стал меньше, в основном храпит, когда только заснёт, или иногда,...
Третья операция вазомоторный ринит медикаментозный
Здравствуйте! С детства страдала заложенностью носа, стекание по задней стенке густых соплей. Это зимой. Ничем не лечили родители. Капали сок свёклы, чеснока, пробовали, но было больно и безрезультатно. На этом...