Консультации / Ревматология

Очень нужна помощь

Добрый день! Мне 20 лет, занимался пауэрлифтингом ( тяжелая атлетика в общем), потом стала болеть спина, сделал мрт..Была грыжа, стеноз межпозвоночного канала, спондилоартроз. Также болели колени, но думал что это от приседа с большим весом. В общем - полгода как бросил, что бы лечить грыжу, восстанавливаться, думал еще через полгода уже вернусь. Но месяц назад стали снова болеть колени сами по себе, затем локти, теперь иногда даже не суставы, а скорее кости ( ну, по ощущениям). Пальцы также болят, что странно. Боюсь что ревматоидный артрит, но года 4 назад сдавал на ревматоидный фактор - вроде все было в норме. Что нужно сделать, какие анализы сдавать или рентгены делать, что бы определить что у меня? Спасибо
Добрый вечер. Вам, безусловно, надо обратиться к ревматологу на консультацию. Предварительно желательно пройти следующее обследование: общий развёрнутый анализ крови, АЦЦП, СРБ, РФ, АСЛО, исключение половых (методом ПЦР) и кишечных инфекций и хронических заболеваний кишечника, исключить очаги хронической инфекции (заключение уролога, лор, стоматолога) и вирусные гепатиты, рентгенография (КТ, МРТ) суставов (обязательно кистей, хотя вы не указали, какие именно суставы вас беспокоят). Это начальный минимум, который позволит сориентирлваться и разработать план дальнейшей диагностики при необходимости. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Очень нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос