Консультации / Урология

Что лучще химия или операция диагноз рпж

Здравствуйте, отцу поставили рак простаты. Летом был диагноз аденома пж. При дальнейшем исследовании оказался рак. Врачи назначили ТУР. Операцию выполнить не удалось в мочеточнике нашли какой то отросток и резектоскоп не прошел через уретру. Операцию отменили. Сейчас один врач предлагает радио терапию и химию для уменьшения размеров опухоли а потом повторно ТУР. Другой предлагает Простатэктомию. Подскажите что делать. Проводят ли облучение до операции? Будет ли потом опухоль операбельна. Анализы прилагаю. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо знать исходный уровень ПСА. Если сохранный соматический статус, то можно говорить о радикальном лечении в объеме простатэктомии. В отношении лимфатических узлов необходимо знать уровень ПСА.
Спасибо!!! ПСА 47.8 нг/мл но это декабрьский. Ранее не сдавали.на фото есть ТРУЗИ. На данный момент отец лежит в стационаре и свежие анализы нам говорят будут в выписке. Что лучше сделать МРТ простаты или Мрт органов малого таза??? Нужен ли контраст??? Просто хотим провести исследование сами (по направлению не дождешься).
Необходимо выполнить МРТ малого таза с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
спасибо за консультацию!!! Хотели еще перездать анализ на ПСА через сколько дней после ТРУЗИ можно сдать данный анализ??? обязательно ли ПСА общий и просто ПСА или достаточно один вид ПСА ??? У отца после ТУР не прекращаются сильные болезненные потуги. Убрали катетор вчера утром. Моча сама не идет. Вечером мочу слили через трубку еле-еле. Не смогли сразу поставить катетор. А ночью всетаки сумели установить катетор . Сильные боли продолжаются обезболивание КЕТОРОЛ ?!?
Добрый день!!!! Сегодня отца выписали и дали выписку. Она на фото. Хотел уточнить Насколько критична отсрочка операции??? И по поводу МРТ. У него удаляли часть легкого 13 лет назад и установили металлические скобки. Из какого металла на известно. В выписке после удаления легкого об этом информации вообще никакой нет. Спец по МРТ отказывается его проводить КАКИМ ДРУГИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ??? ПЭТ КТ в городе у нас не делают??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
К вопросу приложено фото
Через 3-4 дня. В качестве обезболивающего можно использовать кетонал.
Спасибо!!! Мы с вами созванивались по телефону
Консультация врача-уролога на тему «Что лучще химия или операция диагноз рпж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак предстательной железы
2009г. диагноз стадия 4, Т2N1M0, хирургическая кастрация. В последнее время постоянный рост ПСА, на данный момент 6,68. Принимаю бикалутамид без результата. Сцинтиграфические признаки очагового поражения костной системы вторичного характера не...
Ангиомиолипома почки
Здравствуйте Денис Сергеевич. Сегодня сделала УЗИ почек. Почки определяются на уровне обычных ориентиров. Придыхании подвижны. Размер правой-97*45*15 мм, левой-94*45*16 мм. Контуры четкие, ровные, эхогенность паренхимы обычная. ЧЛС не расширена. В...
Позывы к мочеиспусканию стоит цттостома
У отца начались позывы к мочеиспусканию стоит цитостома. 24 августа была операция по удалению камня из мочевого пузыря. Проблема с аденомой простаты, но ее не удалили, так как в экстренном...
Нужна ли операция Или достаточно медикаментозного лечения
Здравствуйте! Я по поводу своего мужа. Ему 66 лет. В 2017 году выполнялась биопсия простаты на фоне повышения общего ПСА до 10,3 нг/мл. Гистологический ответ -фиброаденома простаты. Была сделана операция...
Рак простаты
Добрый день Денис Сергеевич! Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по поводу ПСА. Ответьте пож-та почему бывают колебания ПСА, то в сторону уменьшения, то в сторону увеличения после двух лет после...
Киста яичек
Здравствуйте. Поставили диагноз: киста придатка обоих яичек. Левое более больше и с жидкостью. Видимо дело идет к операции на левое яичко. Скажите пожалуйста, подобная операция проходит через прокол, или вынимают...
Рак предстательной железы 3 стадия
Здравствуйте. Папе, 64 года, рак простаты 3 стадии, в декабре была проведена радикальная простатэктомия. ПСА до операции 11.2. Выписку из больницы прикладываю. Подскажите, пожалуйста. Необходима ли сейчас лучевая терапия или...